Все новости

Фантазии Помпео: ЕС без российского газа

Госсекретарь США Майк Помпео мечтает увидеть ЕС без российского газа, о чем честно говорит на каждом шагу. В этот раз свои фантазии государственный секретарь озвучил в интервью нидерландскому телеканалу.

 
Фантазии Помпео: ЕС без российского газа

“Мы в Америке просто надеемся, что Европа серьезно подойдет к необходимости диверсифицированной, безопасной энергетической базы, которая не привязана к России. Мы знаем историю отношений между Европой и Россией, и мы знаем, что во времена конфликтов русские используют все доступные им инструменты, чтобы европейцам дороже встало принятие решений в собственных интересах, но не в интересах России. Мы надеемся, что Европа все сделает правильно”, — сказал Помпео.

Диверсификация в пользу США, мы понимаем, что Европа простоя обязана получать правильный “демократический” газ от американских производителей. Какое неприкрытое продвижение американских бизнес-интересов, Россия как обычно используется в качестве страшилки.

Вот только про использование энергетической дубинки в отношении Европы Помпео немного соврал. Неужели в 1980 году СССР использовала газовый контракт для принуждения Европы к правильному решению?

Сколько ещё лжи мы услышим из уст американских чиновников? И это они называют демократией. Российская демократия по сравнению с американской просто идеальна, мы не используем подобные грязные методы для продвижения своих товаров.

Я очень надеюсь на благоразумие в ЕС. Отказываться от дешевого трубопроводного газа в пользу дорого СПГ это ещё один шаг в сторону полной зависимости от США и последний гвоздь в гроб европейской промышленности.

Думайте, господа европейцы, думайте.

Источник:https://informnovosti.ru/fantazii-pompeo-es-bez-rossijskogo-…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo