Все новости

США опять пытаются взять Мадуро на испуг

«Москва не уверена, устоит ли режим президента Мадуро» – под такими сеющими панику заголовками вышли некоторые западные СМИ. Все они ссылаются на публикацию американского издания Wall Street Journal.

Помните, Путин слил Венесуэлу? Как не помните, ведь об этом уже неоднократно писали неполживые медиа наших так называемых «партнёров». И вот пишут снова.

«Россия вывела ключевых советников по обороне из Венесуэлы, что затрудняет действия президента Николаса Мадуро, поскольку Москва взвешивает политическую и экономическую устойчивость венесуэльского лидера против растущего давления США».

Источник этой информации Wall Street Journal предсказуемо не раскрывает. Что намекает нам – это снова враньё, сочинённое если не в самой редакции, то каким-нибудь аферистом вроде Шабаева. Того самого, который в январе вбросил о «русской ЧВК в Венесуэле».

И это враньё предсказуемо подхватила вся сетка совестливых антироссийских СМИ.

«Российские военные покидают Венесуэлу. Москва не уверена, устоит ли режим президента Мадуро».

Современная публика редко читает дальше заголовков, а «Дойче Велле» подаёт информацию, как свершившийся факт. Хотя это – непроверенный вброс американского издания.

Хорошо, что тролли Путина бдят и тут же начинают возить немецкую редакцию рожей по той субстанции, которую она вылила в информационное пространство.

МИД России тоже отреагировал довольно быстро.

«Посол России в Венесуэле Владимир Заемский опроверг информацию об отзыве российских военных специалистов из страны.

«Это – очередная «новость», абсолютно не соответствующая действительности. Работа идёт с соблюдением имеющихся обязательств, и ни о каких сокращениях речи нет», — заявил Заемский». https://ria.ru/20190603/1555198222.html

Дела американских «ястребов» плохи. Они давно напели главе Белого дома, что Мадуро вот-вот падёт, однако месяц проходит за месяцем, а венесуэльская власть отнюдь не спешит упасть в руки вашингтонской марионетке Хуану Гуйдо.

Влезать в открытую интервенцию Трамп отказывается наотрез. Видимо, ему вовсе не хочется вляпаться в военную авантюру, за что он неоднократно критиковал своего предшественника Обаму. А если и влезать во что-то подобное, то лучше ради защиты интересов «любимой американской жены» – Израиля.

Отсюда и все эти вбросы, призванные взять Мадуро на испуг. По стилистике они напоминают геббельсовские листовки и крики в громкоговоритель «Рус, сдавайся!»

Ни Венесуэла, ни стоящие за ней Россия с Китаем сдаваться не намерены. Не для того Москва с Пекином затевали постройку многополярного мира, чтобы сейчас отступить на одном из геополитических фронтов.

На минувших выходных, кстати, прошла очередная встреча в рамках так называемого Бильдербергского клуба. Да, это то самое сборище богачей и прочих самозваных вершителей судеб мира, которое раз в год обсуждают любители конспирологии.

Так вот, ни одного представителя российской или китайской элиты туда на этот раз не позвали. Даже ненавидимый нашим народом Чубайс, который ездил в клуб когда-то, остался дома. Зато были несколько представителей восточноевропейского «пушечного мяса». Например, эстонский премьер-министр Ратас и мэр Варшавы Тшасковский.

О чём это говорит нам? Скорее всего, о том, что мировая закулиса оставила попытки вписать в свои ряды в качестве «шестёрок» кого-то из России или КНР. Но при этом силёнок пойти на открытое столкновение с новым полюсом силы у главного мирового вышибалы – США – уже просто нет.

Вот и пытаются «ястребы» брать таких, как Мадуро, на испуг.

Но с каждым новым разом, когда быстро выясняется, что это обычные понты, имидж бывшего мирового жандарма страдает всё больше и больше. Над ним уже насмехаются, осталось преодолеть один психологический рубеж – дать Вашингтону по лицу.

Видимо, Трамп подозревает, что лицо треснет, и потому не рвётся нападать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo