Все новости

Почему поляки ненавидят свой фильм «Четыре танкиста и собака»

Когда во время летних каникул показывали по ТВ очередную серию фильма «Четыре танкиста и собака», пустели все детские площадки, футбольные поляны, крыши гаражей и стройки)). Это был культовый фильм для советских мальчишек! Невозможно было даже представить, что ты пропустишь серию о приключениях польских и русских танкистов! Фильм также пользовался бешеным успехом и у ребят стран Восточной Европы.

И даже сейчас мы, бывшие мальчишки Советского Союза с огромным удовольствием пересматриваем этот сериал, когда он демонстрируется на нашем ТВ. И это очень здорово, что он вообще демонстрируется! В той же Восточной Европе этот «коммунистический пропагандистский фильм» давно под жесткими ограничениями на показ…

Стало очень интересно узнать мнение поляков и других «бывших наших» друзей о собственном фильме. Признаться, реакция повергла в шок и уныние за то, как они быстро «переобулись». Смотрим:

piotr-3

» Жаль, что мы имеем отношение к этому сериалу… Польская танковая команда дружит с русскими, через четыре года после того, как русские вторглись в Польшу, это странно… Что-то не так, и это только один пример. Еще один: Янек пытается преодолеть возрастной ценз, чтобы вступить в армию, это должно быть хорошим примером для молодых зрителей? Экипаж, кажется, мало зависит от своего командира, они, кажется, идут туда, куда хотят, насколько это реалистично?

Вдобавок ко всему, сериал наполнен позорной просоветской пропагандой, которая всегда заставляла меня чувствовать, что я смотрю просто еще одну «замечательную» мосфильмическую постановку.

Что касается меня, то этот фильм просто плохой.

mizb

» Этот фильм был снят в конце 1960-х годов, когда советские сухопутные войска (так называемый «Варшавский договор») угрожали большой части мира. Главной целью было подчеркнуть польско-российскую дружбу во время 2-й мировой войны. Это было неправдой, когда русские вторглись в Польшу в 1939 году вместе с Гитлером и совершили еще худшие военные преступления, чем немцы.Целью фильма было привлечение молодых ребят из польских деревень в армию, особенно бронетанковых подразделений. Это было очень забавно, но в каждом эпизоде значительную роль играют еда и общие блюда (в основном консервы, произведенные в США и поставляемые для Красной Армии). Поскольку под коммунистическим игом продовольственные запасы в Польше были очень скудны, сцены поедания полных банок мяса могли бы привлечь молодых мальчиков к армии.

galaxia6

» Этот фильм или, вернее сказать, эти серии хорошо сделаны ! Я не уверена, как американцы и канадцы смогли понять его задумку, однако этот сериал должен быть награжден Оскаром! На самом деле режиссеры хитро одурачили коммунистическую пропаганду, русские, помогающие главным героям, не являются коммунистами, а этих людей заставляют служить в Красной Армии! Что интересно фильм также показывает некоторую правду об этом времени, хотя много информации скрыто! Существует также какая-то наивная коммунистическая пропаганда, которая была сделана настолько великолепной, что это было невероятно! Я сомневаюсь, что фильм должен был быть серьезным, он должен был быть забавным и интересным, просто помогая поддерживать нашу собственную идентичность в эти трудные времена ! Это было главной целью фильма, чтобы показать другой стиль жизни даже в эти трудные времена! Главные герои, в том числе и русские, не являются коммунистами. И что более важно, русские, которые помогают нашему герою, не пытаются подавить наших персонажей и обратить их к Коммунистической официальной доктрине, о они делают все возможное, чтобы помочь им и держать их подальше от опасности!!
И главное послание сериала — не отказываться от своей свободной воли, даже если вы служите в армии режима (в данном случае советской империи).

Круто? А вот другое мнение «нашего» человека, хоть и из страны, ранее входившей в Восточный блок:

voron-5

» Черт, так много негативных мнений: «это серьезно было сделано в соответствии с генеральной линией Коммунистической партии»,»немецкие солдаты показаны там как глупые и слабые ублюдки «, » фильм сделан, чтобы загнать сельских дурней в армию за еду»… Хорошо, я могу согласиться, но, черт возьми, сам фильм потрясающий! Из-за этого фильма я начал изучать польский язык, когда мне было 10 лет! Черт… и когда говорят, что этот фильм унижает польскую нацию я им хочу ответить — заткнитесь! Огромное уважение и низкий поклон всем, кто участвовал в создании этого шедевра!

Спроси у любого россиянина среднего возраста о фильме «Четыре танкиста и собака» и услышишь только положительные впечатления и приятные воспоминания из детства, связанные с этим фильмом. И ни один не скажет, что это был пропагандистский фильм. Это кино о войне, о дружбе и товариществе. А поляки и прочие пшеки с ненавистью относятся ко своему, что имеет отношение к советскому прошлому. И даже их собственные фильмы воспринимаются как «влияние тоталитаризма», от которого они с таким блаженством избавились с помощью добрых американцев… Продали они свою историю…Жаль их, убогих.

Источник

  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo