Все новости

«Если пишешь что-то неуклонно про лазутчиков в общественный карман…»

Со страницы Сергея Шнурова в Instagram

Музыкант Сергей Шнуров в своем Instagram выступил в уже традиционном для себя жанре — стихотворением на злобу дня. На этот раз стихи посвящены резонансному делу журналиста «Медузы» Ивана Голунова, которого обвинили в распространении наркотиков. 

Также в стихотворении упомянуты протесты в Екатеринбурге (против строительства храма в сквере возле Театра драмы) и в Архангельской области (против строительства мусорного полигона на станции Шиес). 

Текст стихов: 

Если пишешь что-то неуклонно, 

Про лазутчиков в общественный карман,

 

То, ты либо пятая колонна, 

Либо, что скорее, наркоман. 

Третьего здесь не дано, наверно. 

Кто в своём уме попрет на боссов? 

Но повисло что-то, стало скверно. 

Люди против храмов и отбросов, 

Против ментовского беспредела 

Встали и подали голоса! 

А госпропаганда все …. (лгала — замена Znak.com) 

 «Светлая настала полоса!»

Ивана Голунова задержали 6 июня, 8 июня Никулинский суд Москвы отправил его под домашний арест по обвинению в покушении на сбыт наркотиков (статья 30, статья 228.1 УК). Полицейские утверждали, что нашли при Голунове и в его квартире свертки с наркотиками — мефедрон и кокаин. Журналист настаивает, что их ему подбросили. По его словам, силовики его избили и не давали связаться с близкими. Врачи говорили, что обнаружили у Голунова гематому на спине, множественные ссадины грудной клетки, ушибы ребер. Также сообщалось о подозрениях на сотрясение головного мозга. 

Голунов заявил в суде, что считает себя невиновным и связывает свое уголовное преследование со своими публикациями о похоронном бизнесе, по поводу которых получал угрозы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo