Все новости

Если Путин уйдет, Крым сразу вернется в Украину?

 

Если Путин уйдет, Крым сразу вернется в Украину?

Вот давайте по честному. Давайте основываться на реальных фактах, а не на том, кому нравится ситуация с Крымом, а кому не нравится. По закону или не по закону все было. Был ли референдум или не было референдума. Теперь уже это не так важно. Давайте по факту.

 

На днях Украину посетил бывший председатель комитета по вопросам разведки и безопасности в британском правительстве сэр Малкольм Рифкинд. Он в частности сказал, что “только замена Путина позволит вернуть Крым”

 

А вот давайте представим себе, что Путина нет и на его место пришел другой Президент. Реально ли в таком случае Украине вернуть себе Крым?

Вы же понимаете, что сейчас рассказывая о том, что Крым “все равно вернется на Украину” – это дань патриотизму, боязнь нациков и горячая повестка дня. Никакой реально подоплеки эти слова не имеют. Как это себе представляют люди, которые допускают такое?

Вот даже если послушать этого британского чиновника, то даже он говорит вот в таком виде: 

“Надо, чтобы Путина заменил новый российский лидер. Если он будет умным, и его администрация захочет установить связи с украинской властью, то следующим шагом может стать всеобщий референдум, на котором проголосует все население Крыма. Но это будет очень сложно.”

Обратили внимание? Не просто “потребовать вернуть Крым”, а “всеобщий референдум”! Вспомним недавнюю историю, когда глава нашего МИД Лавров рассказывал, что еще в 2014 году Джон Керри (тогда госсекретарь США) говорил ему примерно следующее: “да понятно, что Крым уже ваш, но проведите все таки еще один референдум и закрепите эту ситуацию”.

Т.е. хотя пять лет многие твердят “отдайте Крым” всем понятно, что просто так взять и отдать территорию с людьми нельзя. Это не корабль, не мешок и даже не какой то кусок земли. Это территория на которой живет два миллиона человек. Они вообще то имеют свое мнение на происходящее и очень сомневаюсь, что “проглотят” очередную передачу Крыма.

Ну, а что, может быть действительно хороший вариант? Провести референдум с участием международных наблюдателей. При ожидающейся поддержке в 80-85 процентов даже какие то козни не помешают очередной раз выиграть этот референдум сторонникам присоединения к России. Ну давайте не выставлять себя дурачками и не рассказывать глупостей делая предположения о том, что может быть иначе! По факту сегодняшнего дня при любых раскладах большинство будет за Россию. Ну пусть даже 70%, а не 85%. Так же?

Т.е. плюс в проведении еще одного референдума есть – его могут признать на Западе. Прецедент Косово просто так не пропадет в любом случае.

Но и минусы есть. Проведение чего то повторного референдума или повторных выборов только лишь потому, что Запад или США в чем то там не уверены – а не жирно ли им будет? Какое им дело вообще? Потом они потребуют и выборы Президента России провести еще раз, потому что они не очень уверены в их демократичности. Думаете это глупости? Вспомните тогда выборы Президента на Украине, когда бортанули Януковича и провели третий тур по требованию США.

Но мы ушли от вопроса поставленного в заголовке статьи. При Путине никакого “второго референдума” не будет это однозначно. А вот при следующем Президенте? Считаете ли вы состоятельным рассуждения о том, что возможен когда-то второй референдум, и что на нем может быть высказано мнение вернуться на Украину?

Мое мнение такое: все эти разговоры “дабы почесать языки”. Ничего уже не изменить как бы кому-то не хотелось и как бы законно/незаконно это было сделано изначально. Это даже не ситуация с Абхазией или Приднестровьем. С Крымом все намного, намного и намного серьезнее. Надо быть совсем без мозгов, чтобы предполагать на полном серьезе (а не по долгу службы, ладно уж, есть такое) то, что можно добиться возврата Крыма на Украину.

Источник: https://informnovosti.ru/esli-putin-ujdet-krym-srazu-vernets…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo