Все новости

Хуситы заявили об уничтожении Oshkosh M-ATV из советского ДШКМ

Группировка хуситов, действующая в Йемене, представила новые кадры атаки бронированного машины «Ошкош» армии Саудовской Аравии. Напомним, что днях сообщалось об уничтожении такой бронемашины на саудовской территории.

Хуситы заявили об уничтожении Oshkosh M-ATV из советского ДШКМ

На этот раз утверждается, что бронеавтомобиль американского производства Oshkosh M-ATV был подбит в результате обстрела из пулемёта советского производства ДШКМ 12,7 мм.

На кадрах видно, как хуситы с господствующей высоты ведут обстрел «Ошкоша» из пулемёта, который начал эксплуатироваться более 80 лет назад. Сами хуситы заявляют, что с помощью пулемёта им удалось пробить топливный банк броневика американского производства. Если это действительно так, то «рейтинг» Oshkosh M-ATV серьёзно просядет на мировом рынке вооружений, и производителю придётся вкладывать новые средства в дополнительную защиту машины.

Однако в экспертной среде обращают внимание на то, что на видео присутствуют смонтированные кадры. Так, объятый пламенем «Ошкош» демонстрируется как дополнение к видео пулемётного обстрела. Также обращается внимание на кадр, который показывает, что пламя первоначально вспыхивает в районе передних колёс бронемашины. В этой связи предполагается, что помимо того, что «Ошкош» был обстрелян, он мог ещё напороться на заложенное самодельное взрывное устройство.

Ранее разработчики бронемашин Oshkosh M-ATV неоднократно заявляли о том, что топливный бак выполнен таким образом, что исключает возникновение пожара.

В любом случае хуситы в очередной раз показали, что для них в ВС Саудовской Аравии не существует военной техники, которую бы они не могли уничтожить имеющимися в наличии не самыми современными вооружениями.

Let’s block ads! (Why?)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo