Все новости

Германия озадачена вопросом отмены санкций против России – не выгодно

Не так давно стало известно, что Германия всерьез задумалась над отменой санкций против России. Неужели?

Чем обусловлена их позиция, догадаться не трудно: для этой страны никогда не были выгодны экономические скандалы с Москвой. С реальным предложением об отмене Западом антироссийских санкций выступили премьер-министр Нижней Саксонии Штефан Вайль, а также глава правительства Саксонии Михаэль Кречмер. Очевидно, такой расклад отнюдь не помогает наладить экономическую обстановку в мире. Германцы настоятельно призывают «снять розовые очки» и проводить реальную, адекватную политику. Стоит хотя бы оглянуться назад и оценить, насколько полезным оказалось решение выдвинуть России жесткие условия.

Страдать приходится и немецкому машиностроению: колоссальный урон несут компании, чья работа непосредственно связана с Российской Федерацией. Естественно, управляющие лица не требуют от правительства Германии немедленных и радикальных изменений, но в то же время подсказывают от каких конкретно антироссийских пакетов можно отказаться не задумываясь.

На данный момент все большее число немцев придерживается позиции «плохой Америки»: именно она вынудила принять штрафные меры против Москвы, именно она оказывала давление на немецких политиков, поставив их в безвыходную ситуацию в вопросе принятия санкций.

Конечно, спустя огромное количество времени, можно сделать вывод, какова на самом деле «ценность» антироссийской пропаганды. Последствия не заставили себя ждать. Уже сейчас Запад начал «повизгивать». Что будет дальше? Посмотрим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo