Все новости

Сэкономив на россиянах, Кремль решил раздавать пенсии мигрантам

Сэкономив на россиянах, Кремль решил раздавать пенсии мигрантам
 
В прошлом году отношения народа и президента Владимира Путина были подпорчены крайне непопулярной пенсионной реформой. Несмотря на то, что национальный лидер обещал не повышать возраст выхода на пенсию, слова своего он не сдержал. Именно поэтому весьма болезненно воспринимается очередная новация: Россия, «оптимизировав расходы» на собственных пенсионеров, теперь будет выплачивать пенсии трудовым мигрантам из стран Евразийского экономического союза.

 


Решение это было поддержано лично президентом Путиным на встрече в столице Казахстана:

Отмечу подготовку Евразийской комиссией соглашения, которое даст возможность при начислении пенсий учитывать стаж за весь период трудовой деятельности на территории всех государств Союза.

Это нововведение затрагивает сразу целый ряд серьезных проблем, которые, без преувеличения, касаются будущего нашей страны.

Во-первых, это означает дополнительное финансовое бремя для Российской Федерации. Да, под соглашением подпишутся все страны, входящие в ЕАЭС, но пенсия на сегодняшний день наивысшая именно у нас, поэтому не стоит удивляться дополнительному притоку «новых пенсионеров» из стран Азии. Так, из Киргизии и Казахстана к нам приезжает порядка 40% всех трудовых мигрантов. Обратного серьезного оттока русских в Киргизию или Армению не отмечено.

Во-вторых, крайне неприятно признать причину столь непопулярного решения. Россия, которая при «душегубе» Сталине серьезно прибавила в населении, с начала девяностых годов вымирает. И по сей день при демократии и свободном рынке страна так и не выбралась из «демографической ямы». По прогнозам ООН, ее депопуляция продолжится и в последующие годы. Не отстает в своем пессимизме и Росстат, который определяет сокращение трудоспособного населения на 3 миллиона человек к 2033 году.

Вместо реальной модернизации экономики, повышения производительности труда за счет автоматизации и внедрения наукоемких производств, власти идут простейшим путем замены населения трудовыми мигрантами из стран Азии, заманивая их российскими пенсиями.

В-третьих, этот путь крайне скользкий, что подтверждается опытом Германии и Франции. Вместо высококвалифицированных кадров к нам из Киргизии или Армении едут люди из глубинки, не имеющие хорошего образования, что провоцирует их к определенному поведению в чужой среде с иными обычаями:

Подавляющее большинство населения в странах, откуда к нам едут люди на заработки, не городское… Здесь, видя девушек в коротких и открытых платьях, они считают их легкодоступными. Те, кто хорошо устроен у себя на родине, будут сидеть дома, им незачем бросать всё и ехать людьми второго сорта в Россию на заработки.

Чего стоят недавние трагические случаи с убийством нашего бывшего спецназовца и борца греко-римского стиля «гостями столицы», привычно набрасывающихся на свои жертвы компанией?

Миграционное законодательство в России есть, но оно толком не исполняется. Вместо того, чтобы учить русский язык, историю страны и нормы поведения, приезжим достаточно купить за 5-10 тысяч рублей соответствующий сертификат. В органах МВД прошло сокращение, на улицах стало меньше патрульных. К сожалению, вместо расследования преступлений, некоторые сотрудники полиции предпочитают «решать вопросы» с представителями диаспор иными способами.

Министерства по делам национальностей в нашей многонациональной стране нет. Его в свое время ввел один известный «тиран», чтобы обеспечить мирное сожительство и сотрудничество разных народов в РСФСР, но современной Российской Федерации оно не пригодилось. Результатом такой непродуманной политики будет повторение французских и немецких миграционных ошибок, но так далеко у нас власти явно не заглядывают.

 
Источник: https://informnovosti.ru/sjekonomiv-na-rossijanah-kreml-resh…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo