Ежедневная подборка актуальных событий с разных регионов мира. Новости о политике и экономике, здоровье и финансах, науке и спорте

Американца оштрафовали за то, что он ехал в машине с надувной фигурой Гринча

Американский водитель был оштрафован за то, что он пытался выдать надувную фигуру популярного рождественского персонажа Гринча за пассажира, передает телеканал ABC News.

Как отмечается, инцидент случился в штате Аризона. Сотрудник полиции обратил внимание на странного пассажира зеленого цвета в седане. Автомобиль ехал по специальной полосе, по которой движение машин с одним водителем запрещено.

Транспортное средство было остановлено, попытавшемуся обмануть стражей порядка водителю выписали штраф.

Как отмена штрафов за превышение средней скорости повлияет на безопасность?

Американца оштрафовали за то, что он ехал в машине с надувной фигурой Гринча

Согласно закону Аризоны, с понедельника по пятницу с шести до девяти утра и с трех часов дня до семи вечера не менее двух пассажиров должно находиться в машине, который двигается по специальной полосе. За нарушение этого правила взимается штраф, который начинается с 400 долларов.

Гринч – антропоморфный зеленый персонаж, которого создал американский писатель Теодор Сьюз Гейзель (Доктор Сьюз). Главный герой его детской книги «Как Гринч украл Рождество» (1957). Согласно сюжету, Гринч – это покрытый зеленой шерстью гуманоид, который живет на вершине горы, наблюдая за веселыми жителями сказочного городка Ктоград. Он ненавидит рождественский сезон и предпраздничную суету.

Американца оштрафовали за то, что он ехал в машине с надувной фигурой Гринча

Источник