Ежедневная подборка актуальных событий с разных регионов мира. Новости о политике и экономике, здоровье и финансах, науке и спорте

АвтоВАЗ к лету начнет выпускать Lada с минимумом иностранных комплектующих

АвтоВАЗ к лету рассчитывает начать производство упрощенных версий Lada с минимальным использованием иностранных комплектующих. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу автопроизводителя.

Стоит ли продавать авто с пробегом сейчас?

АвтоВАЗ к лету начнет выпускать Lada с минимумом иностранных комплектующих

«АвтоВАЗ с июня и июля планирует начать производство нескольких модификаций с минимальным содержанием иностранных комплектующих. Параллельно ведется активная работа по поиску альтернативных решений для ключевых импортных компонентов для скорейшего возвращения к производству стандартных модификаций», – говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что позитивно оценивают инициативу Минпромторга РФ, который предложил принять технический регламент, позволяющий снизить требования к безопасности выпускаемых в РФ автомобилей. На АвтоВАЗе считают, что решение ведомства позволит продолжить производство автомобилей и обеспечить загрузку конвейеров и занятость сотрудников в условиях нехватки импортных компонентов.

Ранее стало известно, что АвтоВАЗ перейдет с 6 июня на четырехдневный режим работы сроком на три месяца. Данное решение принято для производственных площадок в Тольятти и Ижевске в связи дефицитом электронных компонентов.

АвтоВАЗ к лету начнет выпускать Lada с минимумом иностранных комплектующих

Источник