Ежедневная подборка актуальных событий с разных регионов мира. Новости о политике и экономике, здоровье и финансах, науке и спорте

АвтоВАЗ приступил к сборке упрощенной Lada Niva Travel

АвтоВАЗ приступил к сборке упрощенной Lada Niva Travel. Опытную партию машин выпустили в последнюю неделю апреля, сообщает портал motor.ru.

Вслед за запчастями:

АвтоВАЗ приступил к сборке упрощенной Lada Niva Travel

Почему дорожает «автогражданка»?Отмечается, что в автомобиле есть двигатель экостандарта «Евро-2», но отсутствует антиблокировочная система тормозов, подушки безопасности и модуль «ЭРА-ГЛОНАСС». Завод готовится провести серию испытаний.

По некоторым данным, комплектация будет называться SE (Special Edition), а упрощение семейств Granta, Niva Legend и Niva Travel позволит АвтоВАЗу ежемесячно собирать до 30 тысяч машин.

Ранее сообщалось, что АвтоВАЗ объединил сборочные линии в Тольятти в единое производство. Это было сделано в целях повышения гибкости между тремя сборочными линиями, чтобы обеспечить работникам максимально возможную занятость.

В настоящее время на заводе компании в Тольятти работают три отдельные линии сборки – для Lada Granta, семейства Niva, а также линия для Lada Largus, Lada Xray, Renault Logan и Renault Sandero.

АвтоВАЗ приступил к сборке упрощенной Lada Niva Travel

Источник