Ежедневная подборка актуальных событий с разных регионов мира. Новости о политике и экономике, здоровье и финансах, науке и спорте

Число личных автомобилей на дорогах Москвы сократилось на 11%

На московских дорогах количество личных автомобилей сократилось на 11% по сравнению с 2021 годом, сообщил заммэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

При этом число пассажиров, которые пользуются городским транспортом, напротив, увеличилось на 11%.

Иномарки покинули Россию?

Число личных автомобилей на дорогах Москвы сократилось на 11%

Эксперты о ценах на автомобили

Как заявил заместитель мэра, это хорошая тенденция, которая показывает удобство городского транспорта.

«Мы видим, что мобильность в городе растет: Москва живет нормальной жизнью, люди чаще ездят в места отдыха, парки, бизнес- и торговые центры и для этих поездок выбирают именно городской транспорт», – приводит слова Ликсутова Telegram-канал Дептранса.

Отмечается, что в будний день на метро совершается 6,55 миллиона поездок, что на 18% больше, чем годом ранее. На наземном транспорте зафиксировано 3,24 миллиона поездок. Это на 11% больше, чем в 2021-м. Ежедневно на такси совершается 1,57 миллиона поездок, что больше на 9%, а на личных автомобилях – 7,54 миллиона поездок, что на 11% меньше, чем в аналогичный период прошлого года.

Ранее сообщалось, что в районе Южного речного порта в Москве планируется строительство и реконструкция около 9 км дорог и новой станции метро.

Число личных автомобилей на дорогах Москвы сократилось на 11%

Источник