Ежедневная подборка актуальных событий с разных регионов мира. Новости о политике и экономике, здоровье и финансах, науке и спорте

Число штрафов за нарушение ПДД увеличилось в России

Количество штрафов за нарушение правил дорожного движения увеличилось в России на 19,6% по сравнению с тем же периодом 2021 года. За первые шесть месяцев возбуждено 90,2 миллиона административных дел в области безопасности дорожного движения, пишет во вторник газета «Известия».

Как отмечается, общая сумма штрафов составила 61,9 миллиарда рублей. Нарушители выплатили в бюджет 29,4 миллиарда рублей с учетом 50%-й скидки. Большая часть постановлений оформлены по данным фото- и видеофиксации. Существенно сократилось число штрафов, выписанных инспектором.

Как отмена штрафов за превышение средней скорости повлияет на безопасность?

Число штрафов за нарушение ПДД увеличилось в России

По данным издания, на дорогах России сейчас работает свыше 23,4 тысячи передвижных и стационарных комплексов фиксации нарушений ПДД.

Кроме того, эксперты отметили снижение количества нетрезвых водителей. Административных дел за вождение в состоянии опьянения в первом полугодии 2022-го уменьшилось на 4,2%. Тем не менее наметилась тенденция к увеличению числа водителей, управляющих машиной под воздействием наркотических и психотропных средств – их задержали на 3,7% больше, чем в минувшем году.

Напомним, в конце июля суд на Сахалине признал виновной 31-летнюю жительницу Долинского района области за вождение в нетрезвом виде. Сахалинка к тому же 60 раз нарушила ПДД, штрафы за них не оплачивала, поэтому накопила их на 240 тысяч рублей.

Число штрафов за нарушение ПДД увеличилось в России

Источник