Ежедневная подборка актуальных событий с разных регионов мира. Новости о политике и экономике, здоровье и финансах, науке и спорте

Как избежать попыток обмана при шиномонтаже: советы автоэксперта

Затраты при сезонной смене шин могут заметно увеличиться, если в мастерской используют ту или иную схему обмана владельцев авто. Об уловках механиков радио Sputnik рассказал автоэксперт, главный редактор сетевого автомобильного издания Quto Максим Ракитин.Техосмотр перестал влиять на безопасность?

Как избежать попыток обмана при шиномонтаже: советы автоэксперта

Мнение автоэкспертаТак, по его словам, автовладельцу, который не разбирается в работе станка для балансировки колес, могут сказать, что его шины не балансируются, и предложить купить другие у мастера. Также возможно навязывание ненужного ремонта колесных дисков. «Это не эпидемия обмана, но такие случаи есть», – уточнил Ракитин.

Кроме того, иногда водителям предлагают потратиться на накачивание шин азотом: якобы это способствует снижению расхода топлива.

«Это история большого и красивого развода. Она началась со спорткара Nissan GT-R. Производитель очень гордился тем, что с завода эти машины поступали с шинами, накачанными азотом. С тех пор пошла тема, что можно эту манипуляцию произвести даже с LADA Granta, и автомобиль поедет по-другому, будет расходовать меньше топлива, летать будет. На самом деле это не так», – предупредил специалист.

Чтобы не стать жертвой обмана, по словам автоэксперта, нужно обращаться в проверенные мастерские.

«Сейчас многие бегут в любую палатку, где написано «шиномонтаж», но так делать не надо. Читайте отзывы в интернете – это глас народа. Плюс всегда можно использовать сарафанное радио, для водителей это самая действенная рекомендация», – заключил Ракитин.

Ранее автоэксперт Константин Епанешников назвал три главные ошибки при шиномонтаже.

Как избежать попыток обмана при шиномонтаже: советы автоэксперта

Источник