Ежедневная подборка актуальных событий с разных регионов мира. Новости о политике и экономике, здоровье и финансах, науке и спорте

Как не купить подержанную машину со скрученным пробегом: совет автоэксперта

В последнее время из-за сложностей, связанных с ввозом в Россию машин зарубежного производства, вырос спрос на подержанные авто. На этом фоне участились случаи продажи автомобилей с фальсифицированными показаниями одометров – приборов для измерения пройденного машиной расстояния. Как этого избежать, в интервью радио Sputnik рассказал президент Союза автоэкспертов и оценщиков Олег Амиров.

По его словам, подобные махинации на вторичном рынке автомобилей совершались всегда.Машины-«утопленники»

Как не купить подержанную машину со скрученным пробегом: совет автоэксперта

Как распознать автомобиль, который пострадал от наводнения?«Есть простейший закон: спрос рождает предложение. Большинство людей сейчас хотят автомобиль с пробегом до 100 тысяч километров, даже если этому автомобилю 10 или 15 лет, поэтому продавцы начинают скручивать пробег», – пояснил эксперт.

Он отметил, что в последнее время доступность цифровых баз данных об автомобилях с пробегом стала сдерживать такие фальсификации. Хотя не всегда можно самостоятельно получить достоверную информацию о приглянувшемся транспортном средстве. Чтобы не стать жертвой обмана, Амиров рекомендует привлекать к оценке автомобиля специалиста.

«Автомобиль – это вещь дорогая и сложная. Если хотите ее приобрести, то обращайтесь за помощью к автоэкспертам, имеющим оборудование для проверки пробега. Лучше попросить специалиста провести проверку машины», – заключил эксперт.

Как не купить подержанную машину со скрученным пробегом: совет автоэксперта

Источник