Ежедневная подборка актуальных событий с разных регионов мира. Новости о политике и экономике, здоровье и финансах, науке и спорте

КамАЗ: На фото презентации «Москвичей» был представлен возможный облик авто

На презентации «Москвичей», фото которых разошлись в интернете, был представлен возможный облик будущих авто, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу КамАЗа.

«Не подтверждаем, что на представленной презентации показан реальный будущий облик автомобиля. Это был возможный пример того, как могут выглядеть автомобили», – сообщили на предприятии.Возрожденный «Москвич» и новые технологии:

КамАЗ: На фото презентации «Москвичей» был представлен возможный облик авто

Как будет развиваться российский автопром?Ранее сообщалось, что под маркой завода «Москвич» планируют производить пять моделей, это четыре кроссовера и один седан. Производство будет налажено на бывшем заводе Renault. В начале недели его посетил мэр российской столицы Сергей Собянин, было подписано соглашение о сотрудничестве между правительством Москвы и КамАЗом. Как сообщил Собянин, на заводе разработают собственную платформу для сборки электромобилей. Планируется, что на полный цикл производства, включая сварку и окраску кузовов, предприятие выйдет в 2024 году. Выпуск автомобилей начнется уже в текущем, однако на начальном этапе на заводе будет организована крупноузловая сборка.

Ранее в Москве провели опрос, который показал, что большинство жителей города позитивно относятся к возвращению «Москвича». Около 65% автовладельцев проявили интерес к приобретению автомобиля этой марки.

КамАЗ: На фото презентации «Москвичей» был представлен возможный облик авто

Источник