Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Lincoln готовится показать свой первый «батарейный» автомобиль: новинка засветила оптику

Американская марка, принадлежащая Ford, намерена электрифицировать весь свой модельный ряд к 2030 году.

 

Дилеры автомобилей марки Lincoln по итогам «ковидного» 2020 года продали в США 105 410 машин, что примерно на 6% меньше, чем годом ранее. Сейчас рынок постепенно восстанавливается после кризиса: так, за первые пять месяцев текущего года клиенты купили 44 021 шт., что на 15,3% больше, чем в январе-мае прошлого года. Отметим, пока что в линейке бренда есть только гибриды, однако в дальнейшем её пополнят и полностью электрические автомобили.

Планируется, что первая «батарейная» новинка Lincoln будет представлена в 2022 году. Дебют хотят приурочить к важной вехе: 100-летнему юбилею компании. Пока что о будущем электрокаре известно немногое, в частности, информации о внешности практически нет. О ней можно судить, исходя из опубликованного короткого видеотизера.

Вероятно, экстерьер будущей новинки выполнят «по мотивам» концептуального седана Zephyr Reflection, который был показан в апреле 2021-го в рамках Шанхайского автосалона. Судя по видео, от этого шоу-кара «зелёный» Lincoln получит крупную заглушку на месте традиционной радиаторной решётки, а также головную оптику узкой формы, причём фары будут соединены между собой светодиодной полосой, разделенной логотипом Lincoln. В нижней части переднего бампера проглядывается пара вертикальных воздухозаборников по бокам.

Предполагается, что салон электрической новинки бренда будет вместительным, а оформление передней панели окажется минималистичным. Судя по дизайнерским скетчам, мультимедийная система получит довольно широкий экран, который, вероятно, будет выполнять в том числе и роль виртуального щитка приборов. Ожидается, что в салоне будет плоский пол и четыре кресла-ковша, а также покупателей будущего электрокара ждёт панорамная крыша.

По предварительным данным, в основу нового автомобиля Lincoln ляжет платформа разработки Ford, на которой можно создавать модели с задним и полным приводом. Предполагается, что в дальнейшем на ней будут базироваться четыре полностью электрических автомобиля, которые должны быть представлены в течение ближайших нескольких лет.

Ожидается, что новинка, которую компания собирается представить в 2022 году, будет кроссовером, который начнут продавать на американском и китайском рынках. Напомним, осенью прошлого года Kolesa.ru сообщал о том, что машины не появятся в Европе: в компании не рассматривают возможность выхода моделей роскошного бренда на старосветский рынок.

Новый автомобиль Lincoln с нулевым уровнем выбросов должен присоединиться к подключаемым гибридам Aviator и Corsair. По прогнозам компании, на полностью электрические автомобили будет приходиться до 50% мировых продаж к 2025 году (в рамках плана Ford+). К 2030 году марка намерена электрифицировать весь модельный ряд.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий