Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новые правила автотюнинга в России: названы попавшие под запрет изменения в машинах

Новые правила автотюнинга в России: названы попавшие под запрет изменения в машинах

С 1 февраля российские автовладельцы обязаны согласовывать все изменения, которые они хотят сделать в своих авто. Это касается установки любого допоборудования, не сертифицированного заводом-изготовителем в специально аккредитованной лаборатории, передает агентство «Прайм» со ссылкой на директора компании Gruzdev-analyze Александра Груздева.

Например, если в технической документации указано, что на крышу можно установить такой-то багажник, то именно его и можно поставить без дополнительных согласований. Иначе придется проходить проверку в лаборатории и «легализовывать» его, сказал эксперт. Он добавил, что то же самое теперь касается аксессуаров, которые автопроизводитель рекомендует, но в техдокументации их нет. Их также придется согласовывать.

Груздев отметил, что согласования могут потребовать любые аксессуары и изменения в автомобиле: от переделок для езды по бездорожью (лебедки, дополнительное освещение) до самых обычных антенн для радиоприемников (внешние большие антенны) и фаркопов.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme by Compete Themes.