Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Основные виды тяговых аккумуляторных батарей для погрузчиков

Современные тяговые погрузчики работают от аккумуляторных батарей, что делает их более простыми в использовании. Однако некоторые трудности всё же нужно решить. Ведь для использования таких погрузчиков нужно выбрать аккумуляторы, которые встречаются в нескольких видах. И сегодня мы расскажем о том, какая может быть аккумуляторная батарея для вилочных погрузчиков.

Щелочная

Это самый устаревший тип, который применяется довольно редко. Работает такая батарея при помощи растворов щелочных металлов внутри. Раствор поддается процессу электролиза, при помощи которого вырабатывается ток для работы устройства. Выполнен аккумулятор в емкости для раствора, а также стальные сетки, которые являются «+» и «-«.

Главный недостаток такого устройства заключается в очень быстром изнашивании элементов. Такой аккумулятор может выдержать всего 1000 циклов зарядов и разрядов, а максимальный срок службы по времени составляет 4 года. Потому применение подобных батарей является экономически не выгодным.

Кислотные

Кислотные варианты батарей более продвинутые, а также более сложные в устройстве. В основе лежит серная кислота, которая является хранилищем для энергии. Благодаря определённым особенностям кислоты, удается повысить долговечность такого аккумулятора, а также его емкость. Количество заряда, вмещаемого в такой аккумулятор выше щелочного аж в 2 раза. Притом количество допустимых циклов составляет около 1500. Это позволяет использовать кислотный аккумулятор как минимум 8 лет.

Литий-ионные

Самый продвинутый вариант, который сейчас используется почти везде. Во-первых, такие батареи можно заряжать в любых условиях, они не привязаны к жесткому циклу, что дает возможность постоянно пополнять заряд аккумулятора. Он очень долговечный, и хватает такого устройства на целых 3000-5000 циклов заряда, что намного больше остальных видов аккумуляторов. Но самое главное, при зарядке не выделяются вредные пары кислот, потому работать с такими батареями намного безопаснее. Они уже почти вытеснили из рынка остальные типы хранилищ энергии, и сейчас кислотные и щелочные виды применяются в очень редких случаях.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий