Ежедневная подборка актуальных событий с разных регионов мира. Новости о политике и экономике, здоровье и финансах, науке и спорте

«Пески Арчеды»: стартовал второй этап чемпионата России по ралли-рейдам

Арчединско-Донские пески в Волгоградской области приняли второй этап чемпионата России по ралли-рейдам. За гонкой наблюдал корреспондент «МИР 24» Дмитрий Барбаш.

На ралли «Пески Арчеды» разгорелась настоящая битва гонщиков. Задача непростая – победить в своем классе недостаточно, нужно взойти на пьедестал и в командном зачете.

«Учитывая, что в международных соревнованиях мы не имеем права выступать, вдвойне ответственно и почетно выступать на чемпионате России. Я сейчас лидер в своем зачете после первого этапа в Ленинградской области. Поэтому для меня очень важно выиграть второй этап. Это технический вид спорта, надо бороться до последнего», – сказал мастер спорта России Антон Мельников.

Сквозь преграды и время:

«Пески Арчеды»: стартовал второй этап чемпионата России по ралли-рейдам

В 1976 году с конвейера сошел первый грузовик «КамАЗ»Антон Мельников и его штурман Антон Николаев выступают на специально оборудованном внедорожнике. Любые препятствия, возникающие на трассе, гонщики преодолевают легко.

На старт к месту проведения ралли-рейда вышел 31 участник. Почти шесть километров по только что высохшему после весеннего снега берегу Дона. Интереса трассе добавили погодные условия. Сильный ветер то мешал, то помогал гонщикам в прохождении квалификационного скоростного спецучастка.

«Тут сказать, кто лучше, кто хуже, нельзя. У кого-то больше технических проблем, у кого-то меньше. У кого-то с навигацией, у кого-то с машиной. Кто-то смог приехать, кто-то не смог. Ну и так далее», – поделился штурман Антон Николаев.

Основная борьба развернется на 147-километровом спецучастке, который экипажи преодолеют трижды. Определят победителей и наградят уже в это воскресенье.

«Пески Арчеды»: стартовал второй этап чемпионата России по ралли-рейдам

Источник