Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Подростки за рулем: всероссийское первенство по юношескому автомногоборью прошло в Уфе

Подростки за рулем: всероссийское первенство по юношескому автомногоборью прошло в Уфе

Им еще рано получать водительские права, а они уже соревнуются в фигурном вождении. Около 150 школьников от 14 до 17 лет со всей России участвовали в первенстве по юношескому автомногоборью в Уфе. Все они – члены молодежных автомобильных клубов и автошкол. Фигурное вождение, замена колеса, оказание первой помощи – это лишь некоторые дисциплины. Корреспондент «МИР 24» Роман Паршинцев рассказал подробнее.

Как отмена штрафов за превышение средней скорости повлияет на безопасность?

Подростки за рулем: всероссийское первенство по юношескому автомногоборью прошло в Уфе

За рулем 15-летняя девушка. Кажется даже блондинка. Рассмотреть сложно, в окне мелькает силуэт. Вот она уже стремительно проходит «змейку» на задней скорости. И это вопреки всем мемам про женщин-водителей. Все четко, даже маникюр не мешает.

35 команд из 30 регионов России. Юноши и девушки от 14 до 17 – участники молодежных автошкол. Им до получения водительских прав кому год, а кому и три. А стаж вождения у некоторых уже пару лет, правда, по автодрому. Тут и с закрытыми глазами научишься ездить. Но организаторы первенства по автомногоборью в Уфе постарались максимально усложнить задачу на площадке.

«Мы сегодня нормально настроены были, откатали нормально, во время вошли. Да, были ошибки некоторые, на «кресту» я немного перегазовал, а так все прошло нормально», – отметил один из участников соревнований.

«Крест», «эстафета», «колея», «стоп-линия» – вот некоторые фигуры, не считая тестов на знание ПДД. Еще до начала первенства участники присылали творческие эссе на авто-тему и видеопрезентацию.

Три дня за рулем в командном и личном первенстве. В перерывах между стартами – культурная программа с посещением музеев. И пусть в финале кубки вручали только победителям. Яркие эмоции – останутся у всех.

«Автомногоборье объединяет и соревновательный дух, который присутствовал, конечно, на всех этапах нашего мероприятия. Все равно не загубил дружбу, удачу, успех, понимание и поддержку друг друга», – сказала советник отдела Департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Минпросвещения России Татьяна Бердникова.

А главное, чем больше участников автомногоборья в стране, тем безопасней будет на дорогах, уверены организаторы.

Подростки за рулем: всероссийское первенство по юношескому автомногоборью прошло в Уфе

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme by Compete Themes.