Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Преимущества и недостатки продлённой гарантии на автомобиль

Покупая прочный и дорогой предмет, например, автомобиль, потребитель ожидает защиты. И гарантия дает именно то обещание спокойствия: товар не будет лишен того, чего от него ждут, и что в случае дефекта владельца не будет под рукой. Нужно отметить, что оформить гарантию на автомобиль можно тут https://garantech.ru, поэтому перейдите и узнайте все подробности самостоятельно.
Все автомобили отправляются с завода с гарантией — продолжительность периода действия гарантии варьируется в зависимости от автопроизводителя и даже используется в качестве дифференциала некоторыми брендами. Но эта защита не абсолютна. Потребитель должен знать важные детали, которые могут даже привести к аннулированию гарантии.
По закону покупатель любых товаров длительного пользования (включая автомобили) имеет гарантию не менее 90 дней с даты совершения покупки. Это называется юридической гарантией. Параллельно с этим автопроизводители предлагают гарантию, которая обычно длится от 3 до 5 лет: это договорная гарантия.
Две гарантии складываются. То есть, если вы купили автомобиль, производитель которого обещал пятилетнюю гарантию, на практике у вас будет пять лет и три месяца защиты. Именно потому, что он защищен законом, юридическая гарантия является полной и неограниченной: она действительна для всего автомобиля (а не только для некоторых компонентов, таких как коробка передач и двигатель) и не может.
Есть ли гарантия на подержанный автомобиль?
Если автомобиль покупается в магазине или автосалоне, да. В этом случае между магазином и покупателем существуют отношения потребления. Таким образом, действующее законодательство (Кодекс защиты прав потребителей) дает минимальную гарантию 90 дней. Если магазин предлагает какую-либо гарантию (например, 90 дней), эта договорная гарантия будет добавлена ​​к закону (в этом примере у потребителя будет 180 дней защиты).
С другой стороны, если подержанный автомобиль приобретается у частного лица, отношения потребления не существует. Поэтому гарантии от продавца нет. Если покупатель понимает, что получил от продавца неисправный автомобиль, он может обратиться против него в суд.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme by Compete Themes.