Ежедневная подборка актуальных событий с разных регионов мира. Новости о политике и экономике, здоровье и финансах, науке и спорте

Российским водителям рассказали, кому следует побыстрее сменить права

Правительство России в целях оказания поддержки населения в текущей экономической ситуации недавно продлило срок действия водительских удостоверений, истекающих в 2022 году, до 2025 года. Не откладывать замену прав до конца этого срока посоветовала автолюбителям юрист Мария Спиридонова, передает агентство «Прайм».

Хамство на дорогах

Российским водителям рассказали, кому следует побыстрее сменить права

Как вести себя с агрессивными водителями?

По словам специалиста, через три года на замену прав в ГИБДД придут не только обладатели «продленных» документов, но и те, у кого права изначально были до 2025 года. В результате очереди в ведомство существенно увеличатся.

В связи с этим водителям, которые не хотят потерять время на очереди, следует заменить права раньше, чем истечет срок их действия.

«Продленный документ и новый документ имеют равную юридическую силу. Однако при замене водительских прав срок их действия будет общим – 10 лет без продлений», – пояснила эксперт.

Напомним, в конце июля была введена уголовная ответственность за систематическое вождение без прав. Данное нововведение обусловлено вступлением в силу статьи 264.3 Уголовного кодекса РФ.

Российским водителям рассказали, кому следует побыстрее сменить права

Источник