Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Российских водителей предупредили об опасности заправки автомобиля с заведенным двигателем

Российских водителей предупредили об опасности заправки автомобиля с заведенным двигателем

Заправлять автомобиль с заведенным двигателем рискованно и опасно. Какие машины в «группе риска» и какие последствия может нести такая процедура для водителя и всех окружающих, сообщила «Российская газета».

Бензин снова подорожал

Российских водителей предупредили об опасности заправки автомобиля с заведенным двигателем

Эксперт объяснил — почемуОсновная опасность заключается в искрах, которые провоцируют резкое воспламенение при контакте с выходящими из бака парами топлива. Зачастую эти искры вылетают из глушителя, в него по разным причинам может поступать несгоревшее топливо.

В «группу риска» попадают автомобили, имеющие проблемы с системой впрыска топлива (для инжекторных двигателей), датчиками массового расхода воздуха или кислорода. Кроме того, это машины, у которых засорены или подтекают форсунки, а также присутствует высокое или чересчур низкое давление в топливной рампе по причине неисправности бензонасоса или регулятора давления топлива.

Искрение может также вызвать и неисправный или же удаленный катализатор, который автовладельцы зачастую удаляют из системы и заменяют на пламегаситель.

Быстрый износ топливного фильтра и всей топливной системы в целом, ошибки и сбои в электронном блоке управления двигателем, а также потенциальный риск угона тоже могут представлять опасность.

При этом издание отмечает сложность в оформлении страхового случая. Страховая компания может отказать в выплате из-за запрета заправки транспортных средств на АЗС с работающими двигателями.

Ранее стало известно, что начался сезон отпусков, и многие планируют поездки на автомобиле на российские курорты и в другие регионы. Тем более что в период пандемии это не только экономичный, но и самый безопасный вид путешествия. О том, как подготовить автомобиль к долгой поездке в жару, рассказали автоэксперты.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий