Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

СМИ: В России средняя цена полисов КАСКО выросла на треть

СМИ: В России средняя цена полисов КАСКО выросла на треть

В третьем квартале 2021 года произошло снижение продаж новых автомобилей и числа заключенных договоров автострахования на 11,2% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, но размер сборов страховщиков по ним увеличился на 15,4%, до 54,8 млрд рублей, сообщают «Известия» со ссылкой на статистику Центробанка России.

При этом средняя стоимость КАСКО увеличилась на 29,8% и достигла 35,1 тысяч рублей.

Жулики на дороге

СМИ: В России средняя цена полисов КАСКО выросла на треть

Как избежать автоподставы?

Эту тенденцию подтвердили изданию страховые компании. Например, в «Абсолют Страховании» и «Росгосстрахе» цена КАСКО за третий квартал возросла на 20%. Главные причины повышения – рост стоимости машин, запчастей и цен на ремонт, заявила директор направления по управлению портфелем КАСКО «Росгосстраха» Ольга Асташкина.

По ее словам, в указанный период также было продано меньше полисов с полным покрытием, чем за аналогичное время прошлого года. Асташкина спрогнозировала дальнейшее снижение спроса на добровольное автострахование до стабилизации ситуации на рынке.

Эксперты и страховщики предсказывают дальнейший рост средней премии по КАСКО. Полисы повышаются в цене из-за инфляции, разорванных логистических цепочек, увеличения оплаты труда, а также ослабления рубля, поскольку многие детали привозят из-за границы, добавил сотрудник департамента экономических и финансовых исследований компании CMS Institute Николай Переславский. Он считает, что средняя цена КАСКО может увеличится еще на 30% в четвертом квартале уходящего года и на 15-20% в 2022-м.

Ранее «Ведомости» сообщили, что Минфин РФ договорился с профильными ведомствами об изменениях системы ОСАГО. Они предусматривают повышение порога по выплатам за ущерб жизни и здоровью, а также запрещают учитывать возраст машины при расчете компенсации.

СМИ: В России средняя цена полисов КАСКО выросла на треть

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme by Compete Themes.