Ежедневная подборка актуальных событий с разных регионов мира. Новости о политике и экономике, здоровье и финансах, науке и спорте

Собянин: Завод «Москвич» приступит к сборке автомобилей до конца года

Автозавод «Москвич» рассчитывает приступить к сборке автомобилей до конца года. Развитие производства требует доставки необходимых грузов, поэтому будет заключено соглашение о создании в Печатниках нового транспортно-логистического центра «Южный порт», написал мэр Москвы Сергей Собянин в своем Telegram-канале.

«В конце этого года автозавод «Москвич» планирует возобновить сборку автомобилей. Для развития производства понадобится наладить доставку необходимых грузов. Заключим с РЖД, Московским автомобильным заводом и «Камазом» соглашение о создании в Печатниках нового транспортно-логистического центра «Южный порт», – сообщил мэр.

Возрожденный «Москвич» и новые технологии:

Собянин: Завод «Москвич» приступит к сборке автомобилей до конца года

Как будет развиваться российский автопром?По его словам, в планах – возведение контейнерной и универсальной площадок, а также складского комплекса. После ввода в эксплуатацию основную загрузку ТЛЦ обеспечит «Москвич». После выхода на полную мощность центр сможет обрабатывать до 5,6 миллиона тонн грузов для различных предприятий Москвы, включая «Москвич», ежегодно и обеспечит около 1,5 тысячи рабочих мест.

Кроме того, городские власти продолжат развивать существующие транспортно-логистические центры «Ховрино» и «Кунцево-2», что позволит создать в мегаполисе грузовой транспортный каркас и укрепит надежность логистики, заключил Собянин.

Ранее в Москве завершилось строительство транспортно-пересадочного узла «Окружная». Он стал самым крупным на севере столицы.

Собянин: Завод «Москвич» приступит к сборке автомобилей до конца года

Источник