Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Советы по выбору турбокомпрессоров на легковой автомобиль

Турбокомпрессор — это механическое устройство с принудительной индукцией, приводимое в действие турбиной. Он сжимает поступающий воздух и нагнетает его в цилиндр двигателя под высоким давлением. Таким образом, он увеличивает КПД двигателя и выходную мощность примерно на 30-40%. Приобрести турбокомпрессоры можно на сайте tatrazbor.com.
Как бензиновые, так и дизельные двигатели используют турбонаддувы для повышения мощности. Однако они значительно различаются в таких ключевых областях, как рабочие температуры, давление сгорания, объем воздуха и диапазон рабочих оборотов.

Детали конструкции турбокомпрессора

Он в основном состоит из двух колес — колесо турбины и колесо компрессора, которые установлены на противоположных концах на одном валу. Выходящие выхлопные газы вращают колесо турбины во время своего выхода. Поскольку турбина закреплена на валу, она вращает его. Кроме того, колесо компрессора, установленное на другом конце вала, также вращается вместе с валом и действует как всасывающий вентилятор. Вращающееся колесо компрессора создает всасывание поступающего воздуха и затем нагнетает его в цилиндры двигателя. На самом деле типичный турбокомпрессор вращается с очень высокой скоростью — от 30 000 до 1 25 000 оборотов в минуту. Компрессор нагнетает свежий воздух в цилиндры при давлении выше атмосферного, в результате чего цилиндры двигателя получают дополнительный воздух. По мере роста объема воздуха пропорционально увеличивается и соответствующее количество топлива, подаваемого в двигатель, что увеличивает мощность. Когда вы сжимаете воздух, он нагревается. Таким образом, температура воздуха повышается, и он расширяется при уменьшении его плотности.

Поэтому часто производители используют промежуточный охладитель или теплообменник для охлаждения воздуха перед его поступлением в цилиндры двигателя. Турбокомпрессоры спроектированы и откалиброваны для различных размеров и конструкций двигателей. Следовательно, они не могут быть непосредственно взаимозаменяемы.
Топливная эффективность
Поскольку турбокомпрессор увеличивает удельную мощность двигателя, он также будет производить повышенное количество отработанного тепла. Иногда это может быть проблемой при установке турбокомпрессора на автомобиль, который не был рассчитан на высокие тепловые нагрузки. Это дополнительное отработанное тепло в сочетании с более низкой степенью сжатия двигателей с турбонаддувом способствует несколько более низкому тепловому КПД, что оказывает небольшое, но прямое влияние на общую топливную экономичность.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme by Compete Themes.