Ежедневная подборка актуальных событий с разных регионов мира. Новости о политике и экономике, здоровье и финансах, науке и спорте

Такси в России оборудуют системой контроля состояния водителя

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила инициативу об установке в такси устройств контроля состояния водителя, передает телеканал «МИР 24».

В машинах такси предлагается в обязательном порядке устанавливать устройства контроля внимания и усталости или сонливости водителя, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Ассоциации юристов России.

Беспилотники на дорогах Москвы

Такси в России оборудуют системой контроля состояния водителя

Как будут работать такси без водителей?Предлагаются и другие новшества. Так, планируется установить перечень оснований, по которым водителям будет запрещен допуск к управлению такси. Например, запретят работать таксистом гражданам, имеющим более трех неуплаченных штрафов за нарушение ПДД. Устроиться на работу таксистом можно будет, зарегистрировавшись в качестве самозанятого.

Ранее сообщалось, что МВД России приостанавливает привлечение к ответственности за нарушения, связанные с использованием тахографов при перевозке пассажиров в городах.

Такси в России оборудуют системой контроля состояния водителя

Источник