Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Тестирование камер «на ремень» началось в Подмосковье

Тестирование камер «на ремень» началось в Подмосковье

Тестирование камер наблюдения, фиксирующих движение водителей с не пристегнутым ремнем и разговаривающих по телефону, началось в Московской области, пишет «Российская газета».

В ходе тестирования формируются критерии для фиксации нарушений, штрафы водителям не назначаются, рассказал операционный директор компании, обслуживающей комплексы фиксации, Михаил Родионов.

Специальные камеры высокой четкости будут анализировать поведении водителей с помощью нейросети. По словам разработчиков, система способна различать телефоны, ремни, предметы одежды. Выявленным системой водителям с не пристегнутым ремнем будет назначаться штраф в размере 1 тыс. рублей. Штраф за использование телефона без гарнитуры – 1,5 тыс. рублей.

«Чисто технически внедрение систем автоматической фиксации езды с не пристегнутым ремнем возможно в любом регионе, где есть современные комплексы фотовидеофиксации. Рано или поздно они появятся во всех регионах», – сказал Родионов.

Ранее такие камеры появились в Москве, и водители уже получают штрафы за езду без ремня безопасности и разговор по телефону. С декабря 2020 года выявлено более четырех тысяч таких нарушений, сообщили в пресс-службе столичного департамента транспорта. Использование ремня безопасности обязательно для всех, в половине дорожно-транспортных происшествий это спасает находящихся на передних сидениях, а для пассажиров, которые сидят сзади, смертельный риск снижается на 75%, отметили в департаменте транспорта.

В Дептрансе назвали адреса, по которым установлены первые камеры «на ремень»: Проектируемый проезд № 7031; Мичуринский проспект, 80; проспект Вернадского, 7; Звенигородское шоссе, 9; Сухаревская площадь, 3, строение 5 (камера направлена на внутреннюю сторону Садового кольца); Окружной проезд, 23; 1-я улица Измайловского зверинца, 19А, строение 4; 2-я Бауманская, 5, строение 5 (камера направлена на внутреннюю сторону Третьего транспортного кольца).

Ранее сообщалось, что камеры видеонаблюдения в Москве в 2020 году помогли найти 114 должников, разыскиваемых Федеральной службой судебных приставов. Возможность распознания должников предусмотрена у камер, подключенных к системе «Безопасный город», которая вводится в различных городах России.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme by Compete Themes.