Ежедневная подборка актуальных событий с разных регионов мира. Новости о политике и экономике, здоровье и финансах, науке и спорте

В центре Москвы снизят разрешенную скорость автомобилей

Максимальную разрешенную скорость для автотранспорта на ряде улиц в центре Москвы снизят до 30 и 50 километров в час. Ограничения коснутся, в частности, Тверской, Большой Ордынки, Рождественки и набережных, сообщает РИА «Новости».

В Центре организации дорожного движения (ЦОДД) заявили, что благодаря этой мере улицы в центре российской столицы станут безопаснее.

Так, на Тверской улице, Пятницкой и Большой Ордынке скорость ограничат 50 километрами в час, на Солянке, Рождественке, Гончарной и Котельнической набережных – 30 км/час.

Техосмотр перестал влиять на безопасность?

В центре Москвы снизят разрешенную скорость автомобилей

Мнение автоэкспертаВ ЦОДД отметили, что максимальная скорость может быть установлена для каждой улицы отдельно в зависимости от обстоятельств. На широких магистралях с отсутствием пешеходов скорость ее повышают, а на улицах с интенсивным пешеходным движением – наоборот, понижают.

Центр Москвы представляет собой пространство «сбалансированного движения», где потоки автомобилей пересекаются с общественным транспортом, велосипедистами, людьми на самокатах и пешеходным потоком. Эксперты ЦОДД подчеркнули, что высокая скорость в таких районах не нужна.

По словам специалистов, снижение скорости не повлияет на пробки, но поможет избежать многих ДТП. Так, после введения такой меры на Бульварном кольце и прилегающих улицах в 2021 году число аварий сократилось вдвое, а на Большой Никитской не произошло ни одного инцидента.

Ранее стало известно, что на улицах Москвы возобновил работу велопатруль ЦОДД. Следить за порядком будут три велосипедиста.

В центре Москвы снизят разрешенную скорость автомобилей

Источник