Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Германии создали петицию с призывом вернуть Lada в ЕС

В Германии создали петицию с призывом вернуть Lada в ЕС

С марта 2020 года автомобили российской марки Lada не продаются в Евросоюзе. Несмотря на то, что Ассоциация европейских производителей автомобилей (ACEA) регулярно сообщала о высоком спросе на марку у европейцев.

Причиной тому стали новые экологические требования к автомобилям и их выбросам в атмосферу. Закон не запрещает поставлять и продавать в ЕС легковые автомобили с уровнем выброса СО2 выше 95 г/км. Но предписывает покупателям таких авто платить за наносимый экологии вред повышенный налог, что лишает авто конкурентоспособности на европейском рынке.

Как купить подержанное авто

В Германии создали петицию с призывом вернуть Lada в ЕС

и не нарваться на мошенников?

В Lada Deutschland оценили потери от ухода российских авто с рынка ЕС и решили, что поклонников, которые ценят не только модельную линейку, но и доступные цены, должны услышать. Поэтому глава фирмы создал петицию на сайте Campact «Возобновление продаж всех моделей Lada в Германия и ЕС» и уже собрал почти полтора миллиона подписей из двух миллионов заявленных.

«Почему это важно? Потому что Lada предлагает широкий спектр нишевых моделей. Во-первых, они доступны простым автолюбителям, во-вторых, уже на протяжении почти 40 лет у марки сложился свой круг поклонников и постоянных покупателей в Германия и ЕС. Кроме того, в последние годы появились новые дистрибьюторы этих автомобилей», – говорится в обосновании петиции.

В комментариях пользователи писали «Lada – культовая марка», «Lada должна остаться на Западе, а еще лучше – работать вместе с Европой»!

Lada Automobile GmbH Deutschland в марте сообщила, что от импортера «АвтоВАЗа» была получена последняя партия автомобилей. Новых поставок не планируется.

Здесь их любят: города с максимальными продажами отечественных авто. Аналитики составили ТОП-10 городов России, в которых с января по апрель 2020 года было продано максимальное число автомобилей отечественных марок.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.