Ежедневная подборка актуальных событий с разных регионов мира. Новости о политике и экономике, здоровье и финансах, науке и спорте

Юрист рассказал, каким образом можно отменить выписанный ГИБДД штраф

Все штрафы ГИБДД можно оспорить в течение десяти суток с момента получения копии постановления об административном правонарушении. В случае, если жалоба будет подана именно в этот срок, то постановление не вступит в законную силу, рассказал юрист Павел Уткин.

Если же за этот отрезок предполагаемый нарушитель не смог подать жалобу, то к ней надо будет приложить ходатайство о восстановлении пропущенного срока обжалования постановления. Однако вероятность, что его удовлетворят, небольшая.

«Если же решение будет положительным, то и штраф можно будет оспорить. Все жалобы подаются в то ведомство, которое его выписало», – цитирует Уткина агентство «Прайм».

По словам эксперта, для Москвы это Московская административная дорожная инспекция (МАДИ), Администратор московского парковочного пространства (ГКУ АМПП) и ГИБДД.

Штрафы ГИБДД можно оспорить лично в отделении, на сайте «Госуслуги» или на сайте суда. Штрафы от АМПП можно оспорить на портале mos.ru, на портале «Автокод» и на портале «Московский транспорт».

Ранее юрист перечислила неожиданные штрафы, которые можно получить в России за ремонт машины.

Юрист рассказал, каким образом можно отменить выписанный ГИБДД штраф

Источник