Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Записи опубликованы в категории “ЭКОНОМИКА”

Кудрин призвал создать в России «противовес» Москве»/>

Алексей Кудрин В России существует необходимость в создании нескольких крупных агломераций, которые смогут конкурировать с Москвой. Об этом на стратегической сессии «Проблемы и перспективы социально-экономического…

Молдавия успела расплатиться с «Газпромом» за день до отключения газа»/>

Компания «Молдовагаз», основной оператор газоснабжения Молдавии, перевела «Газпрому» деньги за поставленный в первой половине января газ, сообщила пресс-служба компании. Это произошло за день до того,…

Минфин отчитался о превышении доходов бюджета над расходами»/>

Федеральный бюджет на 2021 год исполнен с профицитом в 514,8 млрд руб., следует из предварительной оценки Минфина, опубликованной 19 января. Бюджетное планирование изначально оказалось консервативным:…

Эксперты назвали отрасли с самым сильным ростом числа банкротств»/>

По итогам 2021 года количество корпоративных банкротств в России оказалось всего на 3,4% выше, чем в 2020 году, когда для пострадавших от коронакризиса компаний действовал…

Цена нефти Brent превысила $89 за баррель впервые с октября 2014 года»/>

Стоимость фьючерсов на нефть марки Brent с поставкой в марте превысила $89 за баррель, свидетельствуют данные торгов на лондонской бирже ICE. Последний раз стоимость нефти…

Во Всемирном банке заявили об угрозе дефолтов бедных стран из-за пандемии»/>

В 2022 году беднейшие страны мира столкнутся с резким увеличением выплат по долгам, а экономики некоторых из них окажутся под угрозой дефолта, пишет Financial Times…

Цена на нефть Brent превысила $87 за баррель впервые за семь лет»/>

Стоимость мартовского фьючерса на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE превысила $87 за баррель, свидетельствуют данные торгов. По состоянию на 5:37 мск североморское сырье…

Новак назвал условие для увеличения поставок газа в Европу»/>

Россия может увеличить поставки газа в Европу, но для этого нужны долгосрочные контракты, заявил вице-премьер России Александр Новак в эфире «Россия 1». «Мы можем поставлять…

Минфин и Минэк поспорили, нужно ли возвращать бизнесу потери от инфляции»/>

Владимир Мау, Максим Решетников, Эльвира Набиуллина и Антон Силуанов (слева направо)  Государство должно компенсировать повышенный рост цен бизнесу «с аккуратностью», заявил министр финансов Антон Силуанов,…

В ООН спрогнозировали рост ВВП России в 2022 году»/>

Рост ВВП России в 2022 году составит 2,7%, говорится в докладе ООН «Экономическая ситуация в мире и перспективы-2022». В 2023 году, по оценке экспертов организации,…