Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Аргентина приостановила экспорт говядины

Власти Аргентины решили на 30 дней приостановить экспорт говядины для того, чтобы стабилизировать цены на мясо на внутреннем рынке, передает Telam со ссылкой на сообщение министерства промышленного развития.

Решение было принято «вследствие устойчивого роста цен на говядину на внутреннем рынке» и является частью комплекса чрезвычайных мер, уточняет издание.

При этом президент Альберто Фернандес отметил, что заморозка экспорта может быть снята раньше срока, если будут видны положительные результаты.

О планах по остановке экспорта на месяц ранее писала газета La Nacion со ссылкой на источники. Она сообщала, что цены на мясо в Аргентине сезонно повышаются к концу года, но обычно потом идут на спад. Однако в этом году традиционного снижения не произошло и в мае цены на мясо продолжили расти.

Telam со ссылкой на данные Института продвижения говядины (Ipcva) сообщает, что в апреле цены на разные виды говядины в стране выросли на 65,3% по сравнению с прошлым годом.

www.adv.rbc.ru

Президент Аргентинского сельскохозяйственного общества (Sociedad Rural Аргентина, SRA), которое объединяет крупных землевладельцев, Даниэль Пелегрина назвал меру катастрофической. «Прекращение экспорта мяса на 30 дней — это ошибка и шаг назад во всех смыслах. Это нанесет непоправимый ущерб производственному сектору, который, как было доказано, создает рабочие места и [экономическую] активность на всей территории страны. Это решение подрывает имидж Аргентины как надежного поставщика, и мы снова отдадим рынки нашим основным конкурентам», — заявил он.

Производители предупредили о подорожании говядины Бизнес

Читайте на РБК Pro

Первые триллионеры: кто дышит в спину Илону Маску и Джеффу Безосу

Как Airbnb нашел новый источник дохода в мире без туризма

Почему стало не модно быть руководителем

Увольнением не отделаетесь: за что финансовому директору грозит тюрьма

По мнению Пелегрины, в результате сокращения экспорта снизится и производство мяса, что в долгосрочной перспективе приведет к еще большему росту цен.

По данным Федеральной таможенной службы, в 2020 году Россия импортировала из Аргентины 44,8 т мяса крупного рогатого скота. Основным экспортным рынком для страны, по данным La Nacion, является Китай, на него приходится 75% поставок мяса. За ним идут Израиль и Чили.

Россия сама неоднократно приостанавливала ввоз мяса от отдельных производителей из Аргентины. В декабре 2019 года решение было принято из-за обнаружения в говядине стимулятора роста мышечной массы рактопамина.

В мае 2018 году Россельхознадзор заявил о беспокойстве из-за участившихся случаев выявления антибиотиков в животноводческой продукции из Аргентины.

Автор Мария Лисицына

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий