Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Bloomberg узнал о тревоге США и Японии после слов Путина о нефти за $100″/>

Слова президента России Владимира Путина о возможном подорожании нефти до $100 за баррель вызвали тревогу среди мировых держав, в частности в США, Индии и Японии, сообщил Bloomberg.

По информации агентства, «за закрытыми дверями ведется интенсивная работа», чтобы «убедить ОПЕК+ ускорить рост добычи нефти». Переговоры в частном порядке между собой провели американские, японские и индийские официальные лица. Помимо этого они общались с другими крупными потребителями и производителями нефти, пишет Bloomberg.

По данным агентства, разговоры начались около трех недель назад и активизировались, когда цены на нефть превысили $85 за баррель.

В Кремле заявили о неизбежности отказа от «нефтяной иглы»

Бизнес

На пленарном заседании в рамках «Российской энергетической недели» 13 октября Путин назвал «вполне возможным» сценарий, при котором стоимость барреля нефти достигнет $100. В то же время он отметил, что Россия «не допускает резких скачков в ценах на нефть».

www.adv.rbc.ru

«Это не в наших интересах, мы полностью соблюдаем свои обязательства, связанные с сокращением добычи [в рамках договоренности ОПЕК+]», — добавил президент.

Читайте на РБК Pro

В ИТ-компании идет массовое бегство сотрудников. Что послужило причиной

Чем вам помогает РБК Pro? Опубликуйте свою историю на сайте

The Economist: пассивное инвестирование стало угрозой для фондовых рынков

Дефицит чипов терзает автопром. Эти три акции помогут на нем заработать

В сентябре альянс ОПЕК+ перевыполнил требования по ограничению добычи нефти на 115%, в августе — на 116%, сообщал Bloomberg. По информации агентства, это значит, что некоторые члены соглашения не способны нарастить добычу до оговоренных объемов. В результате это может привести к дефициту предложения и оказать давление на более крупных производителей нефти, чтобы те увеличили объемы добычи, пишет Bloomberg.

Автор

Виктория Полякова

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme by Compete Themes.