Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дания отозвала разрешение на строительство трубы из Норвегии в Польшу

Cтроительство газопровода Baltic Pipe  

Апелляционный совет по вопросам окружающей среды и пищевых продуктов Дании отозвал разрешение на строительство газопровода Baltic Pipe, который должен был соединить по дну Балтийского моря Норвегию и Польшу. Об этом сообщает пресс-служба датского оператора транспортной системы Energinet.

«31 мая 2021 года Апелляционный совет по вопросам окружающей среды и пищевых продуктов отозвал экологическое разрешение для проекта Baltic Pipe, выданное датским агентством по охране окружающей среды 12 июля 2019 года», — говорится в сообщении.

Решение вызвано тем, что агентство по охране окружающей среды в недостаточной степени изучило вопросы о защите природы и отдельных видов при прокладке газопровода.

По словам заместителя директора и руководителя отдела строительных проектов Energinet Мариан Кааг, в компании были огорчены принятым регулятором решением.

Варшава предложила Берлину заменить «Северный поток-2» другим проектом Экономика

www.adv.rbc.ru

«Когда мы в 2019 году получили экологическое разрешение на строительство Baltic Pipe, в нем было указана необходимость проводить работы по обеспечению защиты природы. И с тех пор мы проводили мероприятия по защите животных», — пояснила Кааг.

Сейчас оператор проясняет с властями последствия принятого решения, но уже готовится к прекращению строительных работ до получения необходимого разрешения.

Читайте на РБК Pro

Почему 100 млн человек обречены на смену профессии

Кто в России заработал на пандемии

Топ-5 громких провалов в ребрендинге

На смену спиннеру: кого обогатили симпл-димпл и поп-ит

Baltic Pipe — газопровод длиной 230 км, который должен связать норвежские месторождения в Северном море с газотранспортной системой Польши через территории Дании в Балтийском море. Проект планировали завершить в 2022 году.

В 2020 году на фоне продолжающихся санкций против газопровода «Северный поток-2» Варшава предлагала Берлину заменить его на инфраструктуру Baltic Pipe.

Автор

Михаил Котляр

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий