Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ЕС продлил секторальные санкции против России

Евросоюз на полгода продлил действие экономических секторальных санкции против России, следует из заявления на сайте Совета ЕС.

«Совет ЕС принял сегодня решение продлить еще на шесть месяцев — до 31 января 2022 года — санкции, нацеленные на конкретные сектора экономики России», — говорится в заявлении.

Речь идет об ограничениях, которые были введены 31 июля 2014 года в ответ на ситуацию на Украине. Позднее они были ужесточены.

Совет ЕС решил продлить санкции после очередной оценки состояния выполнения минских соглашений в конце июня. По оценке Совета, договоренности выполняются Россией не полностью. Решение о продлении было принято единогласно, говорится в заявлении.

Санкции ограничивают доступ к первичным и вторичным рынкам капитала ЕС для части российских банков и компаний и запрещают финансовую помощь российским финансовым учреждениям. Меры также запрещают прямой или косвенный импорт, экспорт или передачу материалов оборонного назначения и ограничивают доступ России к некоторым чувствительным технологиям, которые могут быть использованы в российском энергетическом секторе, например при добыче и разведке нефти.

www.adv.rbc.ru

Восемь лет санкций против России. Главное Политика

В заявлении отмечается, что, помимо экономических санкций, ЕС применяет и другие меры в ответ на действия России в отношении Украины, в том числе дипломатические меры, индивидуальные ограничительные меры (замораживание активов и ограничения на поездки) и конкретные ограничения экономических отношений с Крымом и Севастополем.

Читайте на РБК Pro

Нассим Талеб — РБК: «Я вижу угрозу серьезнее пандемии»

Почему Amazon создает провальные продукты и что не так с их дизайном

Как 12 стартапов совершают переворот в мировой финансовой сфере

Когда Китай станет первой экономикой мира: 5 сценариев от Bloomberg

Video

В апреле председатель ведущей фракции Европарламента — Европейской народной партии Манфред Вебер предложил усилить санкционное давление на Россию в случае эскалации ситуации в Донбассе или ухудшения здоровья оппозиционера Алексея Навального, который сейчас отбывает срок в колонии. Позднее, в мае, за рассмотрение новых санкций выступил глава Европарламента Давид Сассоли. По его мнению, европейские страны должны ужесточить санкции против российских чиновников, но в то же время установить более тесные контакты с населением и гражданским обществом и поддержать российских диссидентов, неправительственные организации и независимые СМИ.

Автор

Анастасия Батманова

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий