Ежедневная подборка актуальных событий с разных регионов мира. Новости о политике и экономике, здоровье и финансах, науке и спорте

«Газпром» нарастил поставки в Китай по «Силе Сибири» почти на 61%»/>

В январе—июле «Газпром» поставил в Китай по трубопроводу «Сила Сибири» на 60,9% больше газа по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщается в Telegram-канале энергетической компании.

«В частности, в июле поставки регулярно шли сверх суточных контрактных количеств, при этом трижды был обновлен исторический рекорд суточного объема экспорта», — отметили в «Газпроме».

Экспорт в страны дальнего зарубежья составил 75,3 млрд куб. м — на 34,7% (на 40 млрд куб. м) меньше, чем за тот же период 2021 года. В компании подчеркнули, что поставляют газ «согласно подтвержденным заявкам».

www.adv.rbc.ru

Глава Еврокомиссии призвала готовиться к худшему с поставками газа Политика

www.adv.rbc.ru

По предварительным данным, мировый спрос за семь месяцев 2022 года упал примерно на 35 млрд куб. м относительно аналогичного периода 2021 года. Большая часть сокращения пришлась на страны Евросоюза — 31 млрд куб. м, сообщили в «Газпроме».

«Сила Сибири» — российский газопровод для поставок газа из Якутии в Приморье и страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Это совместный проект «Газпрома» и Китайской национальной нефтегазовой корпорации (CNPC). В 2014 году они заключили 30-летний контракт на поставки газа.

В конце 2019-го трубопровод запустили. В сентябре 2020 года началось проектирование газопровода «Сила Сибири-2», который проложат через Монголию. Через него будут качать в Китай до 50 млрд куб. м газа в год.

Читайте на РБК Pro Pro

Вкусное лекарство и способ похудеть: разбираем правду и мифы о специях Статьи Pro

Строительство: как защититься от недобросовестных действий подрядчика Инструкции Pro

Удаленка — это «новые печеньки» для офисных сотрудников Статьи Pro

Победи прокрастинацию. Как перестать откладывать дела на завтра Саммари Pro

Уволить и взять обратно: как оформить трудовые отношения с директором ООО Инструкции Pro

Компаниям разрешили скрыть бухотчетность. В чем подвох Статьи Pro

Антисанкционный «пластик»: где лучше оформить международную карту Статьи Pro

Основатель Alibaba Джек Ма: «Я хочу умереть на пляже, а не в офисе» Статьи

Авторы Теги

Виктория Полякова

Источник