Ежедневная подборка актуальных событий с разных регионов мира. Новости о политике и экономике, здоровье и финансах, науке и спорте

Лондон ослабил российские санкции в сфере страхования судов и самолетов»/>

Правительство Великобритании разрешило предоставлять услуги по страхованию и перестрахованию судов, самолетов и компонентов к ним контрагентам, связанным с Россией, следует из сообщения департамента международной торговли Британии.

Изменения внесены в генеральную лицензию в рамках санкций против России. «Это позволяет предоставлять страхование и перестрахование лицу, связанному с Россией, в отношении подпунктов, указанных в пункте 1 (а), с учетом более широких ограничений и условий лицензии», — говорится в сообщении.

В пункте 1 (а) лицензии речь идет о судах, самолетах, авиационных газотурбинных двигателях и компонентов к ним. Это не касается товаров военного назначения или военных технологий.

www.adv.rbc.ru

FT узнала, что Британия отложит запрет на страхование нефти из России Политика

www.adv.rbc.ru

21 июля санкции против российской авиационной отрасли смягчил Европейский союз. Техническая поддержка в этой области допускается «в той мере, в которой это необходимо, чтобы обеспечить работу ИКАО по разработке технических стандартов».

С февраля западные страны, включая США, ЕС и Великобританию, ввели против России несколько пакетов санкций. Они коснулись в том числе авиационной сферы. Было запрещено обслуживание, страхование и перестрахование самолетов, оформление их в лизинг, а также продажа запчастей для лайнеров. В связи с этим Boeing и Airbus прекратили техподдержку для российских авиакомпаний.

В рамках санкционной политики США, Великобритания и Евросоюз также закрыли небо для полетов российских самолетов в своем воздушном пространстве. Россия ответила зеркально, запретив пролет над своей территорией для лайнеров из 36 стран.

Читайте на РБК Pro Pro

По-старому уже не получится: кем заменить поставщиков инженерных систем Статьи Pro

Советский велнес: эффективны ли методы оздоровления, знакомые с детства Статьи Pro

Кто управляет криптовалютой и при чем здесь DAO Статьи Pro

Секреты slow life: как жить не спеша и оставаться продуктивным Инструкции Pro

Основатель Airbnb: «Если у вас 20 задач на день, не нужно делать их все» Статьи Pro

Уволить и взять обратно: как оформить трудовые отношения с директором ООО Инструкции Pro

Будут ли защищены банковские транзакции после ухода французской Thales Статьи Pro

«Что за белая коробка?»: как быть с упаковкой при дефиците в полиграфии Статьи Авторы Теги

Кирилл Соколов

Источник