Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Минэкономразвития объяснило остановку поставок угля на Украину»/>

Россия остановит поставки угля на Украину в связи с растущим спросом на уголь, использующийся для нужд энергетики, сообщили РБК в Минэкономразвития.

«Принятое решение связано с растущим спросом на энергетические марки угля. В осенне-зимнем периоде необходимо уделять особое внимание обеспечению собственных потребностей внутри страны», — пояснили в ведомстве.

В нем добавили, что в ноябре «с учетом продолжающихся поставок иных марок угля российские поставщики поставят более половины всего угля, поставляемого на Украину».

Стоимость угля в Европе достигла 13-летнего максимума

Экономика

Комментируя решение о приостановке, в Минэкономразвития также отметили, что на протяжении последних лет, «несмотря на политическую обстановку, Россия оставалась основным поставщиком угля на промышленные и энергетические предприятия Украины».

www.adv.rbc.ru

«Более того, доля российских поставщиков даже несколько увеличилась — до 68% всего поставляемого угля на Украину. В натуральном выражении объем поставок угля увеличился с 9,5 млн т в 2019 году до 10,3 млн т за девять месяцев 2021 года», — добавили в ведомстве.

Россия остановит поставки на Украину угля, использующегося для нужд энергетики, с 1 ноября, сообщил ранее глава комитета Верховной рады по вопросам энергетики и ЖКХ Андрей Герус.

Читайте на РБК Pro

Как родственники и друзья субсидиарных должников рискуют своим имуществом

Чем вам помогает РБК Pro? Опубликуйте свою историю на сайте

Бизнес переносит производство из КНР. Как это повлияет на экономику

Какие российские акции могут выиграть от роста ключевой ставки ЦБ

В августе на Украине возник дефицит угля на складах тепловых электростанций, писал «РБК Украина». К нехватке привело аномальное падение цен на электроэнергию в апреле—июне, спровоцированное недобросовестными трейдерами-посредниками, объяснял министр энергетики страны Герман Галущенко. Тогда он говорил, что цена на уголь пока позволяет закупать его достаточное количество, а предприятия уже начали заключать контракты на импорт.

Авторы

Светлана Бурмистрова,

Виктория Полякова

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme by Compete Themes.