Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Минэкономразвития улучшило прогноз восстановления экономики

Рабочая версия подготовленного Минэкономразвития обновленного макропрогноза предусматривает снижение ВВП России в 2020 году на 3,9%, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на расчеты из документа, который, по данным издания, планируется внести в правительство 10 сентября. Ранее Минэкономразвития прогнозировало, что по итогам текущего года ВВП России сократится на 5%.

Ведомство учло более быстрое восстановление экономики страны в июле—августе. В результате были улучшены такие показатели, как:

  • изменение размера фонда оплаты труда (ФОТ) — теперь ожидается рост на 3,4% против прогнозируемого ранее снижения на 1,5%;
  • динамика реальных зарплат — ожидается рост на 1,5% вместо падения на 3,9%;
  • замедление снижения размера реальных доходов населения — с 3,8 до 3%

На докризисные показатели ВВП, согласно расчетам, должен вернуться в третьем квартале 2021 года. В 2022-м он, как прогнозируется, вырастет на 3,4%, а в 2023 году — на 3%.

28 августа глава Минэкономразвития Максим Решетников говорил, что его ведомство представит обновленный прогноз социально-экономического развития на 2020–2022 годы в начале сентября. «В целом оценка ситуации существенно лучше, чем мы ее делали два месяца назад. <…> Падение есть, к сожалению, но оно существенно меньше, чем предполагалось, и мы видим, что экономика достаточно быстро восстанавливается», — сказал тогда министр (цитата по «Интерфаксу»).

www.adv.rbc.ru

ЦБ оценил падение ВВП России за три месяца пандемии

Экономика

В середине июля ЦБ сообщил, что нижнюю точку спада, вызванного ухудшением ситуации из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19, экономика России уже прошла.

Читайте на РБК Pro

Сарафанное видео: как Zoom стал главным средством связи в эпоху пандемии

Когда кредит выльется в уголовное дело: памятка для руководителя компании

Как малому бизнесу выйти в онлайн: чек-лист для владельцев

Как пандемия помогла заработать на слежке за осужденными — Bloomberg

«Падение выпуска в базовых отраслях за апрель—июнь оценивается нами в диапазоне 8,5–9% год к году. По нашим оценкам, это соответствует снижению ВВП во втором квартале на 9,5–10% год к году», — говорилось в отчете ЦБ.

Автор:
Евгений Калюков

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий