Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Минэкономразвития ухудшило прогноз по росту реальных доходов россиян»/>

Реальные располагаемые доходы россиян по итогам 2021 года вырастут на 2,5%, а не на 3%, как прогнозировалось ранее, сообщили «Известиям» в Минэкономразвития.

Как пояснили в ведомстве, рост будет носить восстановительный характер и будет обеспечен увеличением трудовых доходов граждан — как за счет роста реальных зарплат, так и за счет восстановления численности занятых. Помимо этого, позитивный эффект окажет увеличение поступлений от собственности и предпринимательской деятельности.

«Одновременно реализуются адресные меры поддержки семей с детьми, безработных и нуждающихся. На восстановление доходов нацелены принятые правительством стратегические инициативы и единый план достижения национальных целей», — добавили в министерстве.

Реальные располагаемые денежные доходы населения — это денежные доходы минус обязательные платежи (налоги и сборы, проценты по кредитам и другое), скорректированные на инфляцию.

Годовая инфляция в России достигла пиковых 7%

Экономика

www.adv.rbc.ru

На фоне пандемии реальные располагаемые доходы россиян по итогам 2020 года упали на 3,5%, подсчитал Росстат. Показатель на 10,6% отстает от уровня 2013 года — последнего года устойчивого роста доходов.

На прошлой неделе Минэкономразвития также резко повысило прогноз по инфляции — с 5,8 до 7,4%. Как пояснили в ведомстве, на разгон продовольственной инфляции повлияло два фактора — нетипичное подорожание овощей и фруктов, а также ускорение роста цен на мясо.

Читайте на РБК Pro

О чем нельзя переписываться с коллегами в мессенджерах

Ferrari с прицепом: почему Volvo отказалась от красного цвета в логотипе

Что нужно знать инвестору про результаты производителя «Игры в кальмара»

Что нужно знать инвестору о результатах Tesla

В Кремле повышение прогноза по инфляции связали с тенденциями на международных рынках, из-за которых происходит «гнет цен». По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, Россия не может быть свободной от этого влияния, однако властям удается «значительно амортизировать этот процесс», хотя полностью исключить его невозможно.

Автор

Виктория Полякова

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme by Compete Themes.