Ежедневная подборка актуальных событий с разных регионов мира. Новости о политике и экономике, здоровье и финансах, науке и спорте

Минфин заявил об отсутствии планов выходить на рынок заимствований»/>

Антон Силуанов

Министерство финансов в этом году не планирует выходить на внутренний или внешний рынок заимствований, заявил в интервью «Известиям» глава ведомства Антон Силуанов.

По его словам, попытка выйти на рынок заимствований сейчас бессмысленна, поскольку их стоимость была бы «космической».

Сейчас ведомству «нет необходимости занимать на рынках», заявил Силуанов. «Мы изменили бюджетную политику, и все доходы, которые поступают в бюджет, включая нефтегазовые и не нефтегазовые, являются источником для наших расходов и ресурсом для погашения обязательств как внутренних, так и внешних», — пояснил он.

www.adv.rbc.ru

Глава Минфина считает, что выход на внешние рынки в ближайшей перспективе вряд ли возможен: «Если мы и будем осуществлять заимствования, то в первую очередь у внутренних инвесторов». Он добавил, что доверие России к внешним заимствованиям, в том числе к долларам и евро, подорвано.

www.adv.rbc.ru

Силуанов пригрозил Западу судом при попытке объявить России дефолт

Экономика

Общий объем государственного долга России, уточнил Силуанов, составляет около 21 трлн руб. Из них 4,5–4,7 трлн руб. — это внешние обязательства, они рассчитываются в рублевом эквиваленте.

В начале марта президент Владимир Путин подписал указ, вводящий особый порядок выплат по госдолгам и долгам компаний перед кредиторами из «недружественных стран», вводивших санкции против России. Он предусматривает создание под такие выплаты спецсчетов в рублях внутри страны.

Читайте на РБК Pro

Pro

ИТ-компании на чемоданах. Помогут ли меры поддержки остановить их отъезд

Статьи

Pro

«Я не жалею о слиянии»: основатель AOL — о «худшей сделке в истории»

Статьи

Pro

Поворот на восток: что мешает Китаю быстро выйти на российский рынок

Статьи

Pro

Как «Asos 90-х» стал самым скоропостижным провалом эры доткомов

Статьи

Pro

Как китайские бренды будут заполнять вакуум на российском рынке

Статьи

Pro

На первый план выходит жесткий стиль: каких управленцев ищут компании

Статьи

Pro

Что происходит с международными компаниями с российским происхождением

Статьи

Pro

Зачем и как открывать торговый дом в КНР, Казахстане, Сингапуре и ОАЭ

Инструкции

6 апреля Минфин сообщил, что впервые перечислил в рублях средства для выплаты купонного дохода и погашения долларовых еврооблигаций в Национальный расчетный депозитарий (НРД). На этот шаг Минфин пошел из-за того, что иностранный банк-корреспондент отказал в исполнении поручений на выплату купонного дохода и погашение номинальной стоимости по облигациям внешних облигационных займов России.

Автор

Наталия Анисимова

Источник