Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ОАЭ выступили против плана ОПЕК+ по добыче нефти после апреля 2022 года

Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) не согласятся с общим планом стран ОПЕК+ продлить соглашение по нефти после апреля 2022 года, если им не позволят увеличить базовый уровень, от которого отсчитываются квоты добычи, пишет Bloomberg.

В Абу-Даби считают правильным намерение увеличивать добычу нефти на 400 тыс. барр. в сутки каждый месяц, начиная с августа, но полагают, что вопрос продления соглашения должен рассматриваться отдельно.

«ОАЭ выступают за безусловное увеличение производства, которое необходимо рынку», — заявил министр энергетики Сухайль аль-Мазруи. Однако, по его мнению, решение о продлении сделки до конца 2022 года «сейчас не нужно принимать». «У нас еще есть от восьми до девяти месяцев в этом соглашении, времени достаточно для того, чтобы обсудить это на более позднем этапе», — сказал аль-Мазруи.

По соглашению 2020 года базовый уровень добычи для ОАЭ составляет 3,2 млн барр. в день. Аль-Мазруи назвал ограничение несправедливым и неприемлемым и подчеркнул, что страна имеет возможность добывать гораздо больше. По его словам, в ОАЭ простаивает треть производственных мощностей — это больше, чем у других участников соглашения.

Министры ОПЕК+ отложили переговоры о квотах на добычу нефти Экономика

Однако страна не рассматривает выход из сделки ОПЕК+ и намерена придерживаться первоначального соглашения, по крайней мере, до его окончания в апреле.

ОАЭ жаловались на базовый размер добычи на заседании ОПЕК+ 1 июля и предлагали его пересмотреть. Большинство членов мониторингового комитета ОПЕК не возражали против этого, сообщал ТАСС со ссылкой на источник в картеле.

Читайте на РБК Pro

Не только прослушка: как оперативники ищут налоговый «компромат» на фирму

На книжной полке Илона Маска: 6 любимых книг основателя Tesla и SpaceX

Рост цен на квартиры в Москве поставил рекорд за последние 12 лет

В чем смысл «Колобка»: топ-10 странных вопросов на собеседованиях

В итоге участники не договорились о том, на сколько они будут сокращать добычу в ближайшие месяцы, и заседание было перенесено на понедельник. Это оставляет мировой рынок в подвешенном состоянии, в особенности после того, как цена барреля нефти Brent снова начала расти и превысила $76, сообщает Bloomberg.

Соглашение, о котором шла речь, вступило в силу 1 мая 2020 года. По его условиям члены ОПЕК+ сокращали добычу на рекордные 9,7 млн барр. в сутки. Положения документа предусматривают постепенное наращивание объемов добычи нефти.

Автор

Мария Лисицына

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий