Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ОПЕК+ продлила сделку по нефти до конца 2022 года

Договоренность стран — членов ОПЕК+ о сокращении добычи нефти будет действовать до 31 декабря 2022 года, говорится в релизе по итогам встречи участников соглашения.

С августа разрешенный объем нефтедобычи повысится на 400 тыс. баррелей в сутки, до тех пор, пока все ограничения не сойдут на нет. В декабре запланирована оценка состояния рынка и ситуации в странах, входящих в ОПЕК+.

Video

Помимо этого, члены альянса договорились с мая 2022 года повысить для некоторых стран базовый уровень добычи, от которого отсчитываются квоты. Так, для России он будет увеличен с 11 млн до 11,5 млн баррелей в сутки, для Саудовской Аравии — с 11 млн до 11,5 млн баррелей в сутки, для ОАЭ — с 3,1 млн до 3,5 млн баррелей в сутки, для Ирака — с 4,6 млн до 4,8 млн, для Кувейта — с 2,8 млн до 2,9 млн.

Следующая встреча стран — членов ОПЕК+ намечена на 1 сентября.

www.adv.rbc.ru

Bloomberg узнал о предварительной договоренности ОПЕК+ и ОАЭ по нефти Экономика

Россия рассчитывает выйти на докризисный уровень добычи нефти в мае 2022 года, заявил вице-премьер Александр Новак в эфире телеканала «Россия 24». «Это позволит нам, начиная с августа месяца, ежемесячно увеличивать добычу на 100 тыс. баррелей. Это довольно большой объем, который позволит нам дать дополнительный объем добычи в течение этого года и следующего порядка 21 млн т», — уточнил он.

Читайте на РБК Pro

Почему равнодушная к машинам молодежь начала скупать автомобили

Андрей Трубников: «Есть только лес, и в нем бегают хищники-бизнесмены»

Как Запад остался без официантов и разнорабочих

Можно ли уволить работника за красные носки — пояснения от Роструда

По словам вице-премьера, при средней цене $60 за баррель дополнительные доходы российского бюджета составят более 400 млрд руб. Это в свою очередь приведет к восстановлению инвестиционной активности, в том числе в нефтяной отрасли, обеспечит промышленность новыми заказами, увеличит доходы бюджетов регионов, подчеркнул Новак.

Сейчас на нефтяном рынке наблюдается увеличение спроса, оживляются автомобильные и авиационные перевозки, указал вице-премьер. «Сегодня мы отмечаем дефицит на рынке, поэтому и было принято решение о том, что необходимо ежемесячно увеличивать на 400 тыс. баррелей в сутки добычу», — пояснил он.

Предполагалось, что решение о сделке будет принято еще две недели назад, однако против выступили ОАЭ. В Абу-Даби настаивали на повышении базового уровня, от которого отсчитываются квоты, называя текущий уровень несправедливо низким.

В середине прошедшей недели Bloomberg сообщил, что ОАЭ и страны ОПЕК+ достигли предварительного соглашения по поводу квот на добычу.

Автор

Мария Лисицына

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий