Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Песков назвал разногласия в ОПЕК+ по нефти рабочей ситуацией

Текущие разногласия в рамках ОПЕК+, связанные с будущим сделки по ограничению добычи нефти, в Кремле считают не сопоставимыми с теми, что были в марте. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает ТАСС.

Представитель главы государства отметил, что текущие разногласия в Кремле считают «рабочей ситуацией».

Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники сообщило, что в ходе прошедших в воскресенье предварительных переговоров представителей ряда стран — участниц соглашения ОПЕК+ не удалось договориться о том, продлевать ранее введенные ограничения добычи нефти или нет. Согласно заключенной в апреле сделке, участники ОПЕК+ договорились уменьшить свою добычу на 9,7 млн барр. в сутки с постепенным возвращением к прежним уровням. С начала 2021 года предполагалось увеличить суточную добычу на 2 млн баррелей, однако, как сообщает Bloomberg, большинство участников совещания 29 ноября, в том числе вице-премьер правительства России Александр Новак, выступили за отказ от такого смягчения.

Сечин объяснил изменения цен на нефть Бизнес

По словам собеседников Bloomberg, против ревизии условий сделки выступили представители Казахстана и ОАЭ. При этом источники Bloomberg указали, что соглашение еще может быть достигнуто в ходе конференции ОПЕК+, которая пройдет 30 ноября и 1 декабря.

www.adv.rbc.ru

Источник РБК подтвердил недовольство части делегатов от стран ОПЕК+, в том числе Казахстана, предложением о сохранении статус-кво.

«Там и не ставилась задача со всеми договориться железно. Нужно было сделать предложения и дать им время подумать. Желательно было достичь компромисса, но не достигли — это не смертельно, для этого есть переговоры ОПЕК+», — пояснил РБК собеседник, близкий к одному из участников переговоров.

Читайте на РБК Pro

Миллиарды на буррито: как Chipotle стала любимой мексиканской закусочной

Престарелый стартап: как Boston Dynamics 30 лет пытается заработать

Мартин Линдстром — РБК Pro: «Секс больше не продает»

Как просить прибавку к зарплате: основные правила и частые ошибки

Источник РБК, близкий к другому участнику, выразил уверенность, что договоренность будут достигнута на конференции ОПЕК+. «Все решим. Это специально нагнетают», — оценил он статью Bloomberg.

РБК направил запрос в пресс-службу российского Минэнерго.

18 ноября замминистра финансов России Владимир Колычев заявил, что действие соглашения ОПЕК+ об ограничении добычи нефти стоило российскому ВВП 1,6% прироста в третьем квартале. Без этого фактора спад отечественной экономики составил бы 2% в годовом выражении. По данным Росстата, в третьем квартале экономика сократилась на 3,6%.

Bloomberg сообщил о первой в истории смене лидера по переработке нефти Бизнес

Однако согласно прогнозам цены на нефть могут восстановиться на фоне успешной борьбы с последствиями пандемии. Банк России в конце октября существенно пересмотрел прогноз по средней цене российской марки нефти Urals в 2021 году — до $45 за баррель по сравнению с $40, которые ожидались в сентябре. По итогам 2020 года средняя цена Urals также будет выше ($41), чем прогнозировал ЦБ в сентябре ($38).

25 ноября стоимость барреля Brent впервые с 6 марта поднялась выше $49. В ходе торгов 30 ноября она опустилась почти до $47.

Авторы Евгений Калюков, Георгий Тадтаев, Тимофей Дзядко

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий