Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Продолжается модернизация аэропорта Новый Уренгой

В рамках проекта развития аэропортной инфраструктуры в 2020 году запустили возведение нового современного терминала в аэропорте в Новом Уренгое – самом крупном авиационном узле ЯНАО, который обеспечивает грузовые и пассажирские перевозки на более чем 20 направлениях полетов. Цель модернизации – расширить площадь терминала, предусмотреть площадку обслуживания международных перелетов. Источником финансирования стало государственно-частное соглашение между Правительством Ямала и УК «Аэропорты Регионов». Представительство компании FORTRENT в Екатеринбурге приняло активное участие в строительстве, обеспечив объект своими погрузчиками и подъемниками.

OVr0M1AmKHjs85kG7rc5yI1cnvJlHE0Q5Uy1p2Zht5ZkO4nK6p3jY4ap78iDbCjsm1XFRq5Tqkm-SS0Do3xy7bbYLOFqO4RP0Cny_pE1s-6_FlF7PxHiIXeMUpXWsGhUcGXfn09y=s0

Итогом реализации проекта в 4-м квартале 2022 года станет новый терминал площадью более 18 тыс. м2 с 12 регистрационными стойками и 3 телескопическими трапами. Такое расширение позволит аэропорту Нового Уренгоя принимать до 1,5 млн пассажиров в год, или 840 пассажиров в час. Это обеспечит полноценное обслуживание существующей пропускной способности, которая, согласно отчету УК «Аэропорты Регионов» за 2019 год, составила более 900 тыс человек за год.

Проект предусматривает наличие теплового выхода к перронным автобусам, что немаловажно в погодных условиях Севера. Проект также предусматривает строительство собственной автономной котельной, которая обеспечит будущий терминал электричеством. Подрядчиком строительства была выбрана турецкая компания.

Помимо здания терминала планируют организовать перед терминалом парковку для краткосрочной и долгосрочной стоянки автотранспорта, общей вместимостью порядка 300 мест, а также реконструировать взлетно-посадочную полосу (работы уже начали в 2019 году). В настоящий момент закончили обустройство фундамента объекта, залито более 1,5 м3 бетона.

zhE02POJJxZd_k7WF1zjPhiyWEKNdWOACJg2QsEqjYEVkqFNzwKMLoyAHeybuesa4yDTC81LxddmRHxnD6-epSWDyACnzqE4upNnxq_mT6WRGgNx9DfeOCxbbk0kYrvXOObq664t=s0

Строительство идет в соответствии с графиком, при этом функционирование аэропорта не прекращается. На объекте используют качественные материалы и задействовали более 30 единиц крупной строительной техники, отвечающей самым современным стандартам – в том числе погрузчики и подъемники екатеринбургского филиала компании FORTRENT. Эта техника сокращает время и трудозатраты на работы с сохранением и даже повышением их качества. Грузоподъемность некоторых моделей подъемников и погрузчиков достигает 7 тонн, что подходит для решения большинства строительных задач.

Филиал FORTRENT в Екатеринбурге https://ekaterinburg.fortrent.ru/

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий