Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Решетников оценил влияние договоренностей Путина и Лукашенко на бизнес»/>

Максим Решетников

Налоговая нагрузка на российский бизнес не увеличится из-за интеграции налоговых систем России и Белоруссии, заявил глава Минэкономразвития России Максим Решетников, передает ТАСС.

«Налоговая нагрузка не изменится, но это значит, что возможности отдельных субъектов пользоваться разной интерпретацией законодательства существенно снизятся», — уточнил министр.

О чем договорились Путин и Лукашенко

Политика

Президент России Владимир Путин и его белорусский коллега Александр Лукашенко 9 сентября приняли окончательный план дальнейшей интеграции двух стран. В частности, Россия и Белоруссия подпишут договор об общих принципах взимания косвенных налогов и внедрении системы администрирования косвенных налогов в рамках Союзного государства.

Video

www.adv.rbc.ru

Как пояснил Путин, это необходимо, чтобы структура цены товара была прозрачной. Когда будет понятно, какова стоимость товара, который ввезен на территорию России или Белоруссии, тогда можно говорить о его реальной цене.

Читайте на РБК Pro

Агония гипермаркетов: что придет на смену большим форматам

«Сколько нужно работать и отдыхать?» Отвечают Безос, Гейтс, Брэнсон и Кук

Как «простой программист» заработал $50 млрд и сделал Трампа президентом

Все говорят о грядущем обвале рынков. Пора ли паниковать — Barron's

Лукашенко пункт об интеграции налоговых систем назвал главным для Белоруссии. «Это равные права для субъектов хозяйствования наших стран — Беларуси и России. Те самые равные условия, о необходимости которых различные представители Беларуси, в том числе я как президент, говорим на протяжении многих лет. Это основа основ», — пояснил он.

Правительство 10 сентября опубликовало все 28 союзных программ интеграции России и Белоруссии, одобренные в Минске на заседании Совета министров Союзного государства. В частности, страны договорились об интеграции национальных платежных систем, систем передачи финансовых сообщений, стороны будут развивать сотрудничество по внедрению системы быстрых платежей.

Автор

Анна Громова

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme by Compete Themes.