Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

С начала пандемии число безработных в России достигло почти 5 млн человек

В России число зарегистрированных безработных с начала пандемии коронавируса COVID-19 выросло на 1,3 млн человек. Об этом на встрече с депутатами фракции «Единая Россия» заявил министр труда и социальной защиты Антон Котяков, передает «РИА Новости».

«Число зарегистрированных безработных за период с марта по текущую дату выросло с 3,5 млн человек до 4,8 млн», — сказал он.

По его словам, в настоящее время ситуация на рынке труда остается достаточно сложной. Как отметил Котяков, в начале пандемии уровень безработицы составлял 4,7%, а сейчас — 6,4%.

Эксперты оценили число неработающих россиян на пике пандемии

Экономика

Глава Минтруда сообщил, что пик роста числа зарегистрированных безработных пришелся на сентябрь. По его словам, за период пандемии процент граждан, которые получили возможность обратиться в центры занятости за мерами поддержки, увеличился с 20 до 80%. В дальнейшем при текущих параметрах прогнозируется постепенное снижение числа безработных, отметил министр.

www.adv.rbc.ru

«На сегодняшний день у нас порядка 13,5% бедного населения, это почти 20 млн человек», — заключил Котяков.

В июле глава Минтруда говорил, что число официально зарегистрированных безработных в России превысило 3 млн человек, тогда как в июне министр сообщал о 2,4 млн таких граждан.

Читайте на РБК Pro

Дешевая стратегия: как знаменитый дискаунтер Lidl завоевывал Европу

«Грабеж средь бела дня»: как изменились запросы студентов MBA — Bloomberg

Как бизнесмены в России лично отвечают по долгам контролируемых ими фирм

Глава Lamoda Джери Калмис — РБК Pro: «Традиционной торговли больше нет»

Росстат зафиксировал рост бедности на пике пандемии

Экономика

По данным Росстата за август текущего года, общее количество безработных в стране возросло до 6,4%, или 4,808 млн человек (по методологии Международной организации труда), официально зарегистрированных было 3,6 млн, в том числе 3,4 млн человек получали пособие по безработице. Общая численность безработных в августе по сравнению с июлем этого года выросла на 77 тыс. человек, или на 1,6%; по сравнению с августом 2019-го — на 47,6%.

Месяц назад президент России Владимир Путин потребовал снизить уровень безработицы до 4,7% к концу 2021 года. Как отмечал глава государства, безработица составляет 6,3% и соответствует уровню марта 2012 года. При этом полтора года назад безработными были 4,7% экономически активного населения. «Вроде бы в процентах немного, но это значительный рост», — говорил Путин.

Автор
Михаил Юшков

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.