Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Силуанов призвал «готовиться ко всему» на случай победы Байдена

Антон Силуанов

Россия должна готовиться к любому развитию событий по итогам выборов в США, считает министр финансов России Антон Силуанов. Об этом он заявил корреспонденту РБК в кулуарах форума ВТБ «Россия зовет!».

«Мы должны быть подготовлены к любым вариантам развития событий. Вопросы санкционной политики [США] влияют, безусловно, на ситуацию в России, но мы должны быть подготовлены к этим вызовам, чем мы сейчас и занимаемся», — сказал Силуанов, отвечая на вопрос, ожидает ли он ужесточения санкций в случае победы Джо Байдена на президентских выборах в США.

Video

Выборы президента США пройдут 3 ноября. На второй срок баллотируется действующий глава государства Дональд Трамп и кандидат от Демократической партии США Джо Байден, который лидирует по результатам опросов общественного мнения. При этом в 2016 году, когда соперником Трампа была Хиллари Клинтон, опросы тоже показывали победу кандидата от демократов.

Как выборы в США повлияют на российскую экономику. Что важно знать

Экономика

www.adv.rbc.ru

Одновременно с президентскими выборами в США проходят выборы 33 сенаторов (всего их 100). С 2015 года и до сих пор в сенате, в отличие от палаты представителей конгресса, лидируют республиканцы.

Если контроль над верхней палатой американского парламента также перейдет к демократам, конгресс сможет без особых препятствий продолжить политику расширения санкций против России и, в частности, вернуться к обсуждению законопроектов DETER и DASKA, которые предусматривают введение санкций против российских банков и против российского суверенного долга. При этом DASKA предусматривает обязательные санкции за якобы уже имевшее место в 2016 году вмешательство Москвы в выборы США, а DETER — лишь возможные санкции, если Россия вмешается в будущие выборы. Ранее администрация Трампа давала понять, что наложит вето на законопроект DASKA в его текущем виде.

Читайте на РБК Pro

Жизненный цикл российских CEO: когда генеральному директору пора уйти

Каждому свой пряник: 5 типов сотрудников и фразы для их мотивации

Ненасытная отрасль: почему в ИТ никак не заканчивается кадровый голод

Не ждите честную обратную связь: Меган Рейц — руководителям

Сейчас, несмотря на одобрение DASKA профильным комитетом конгресса, сроки рассмотрения DASKA в американском сенате не определены.

Авторы
Юлия Старостина, Наталья Демченко

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий